三日坊主日記

思い出した頃に書く日記。記憶が頼りな割に記憶力がなかったり。

いいお店発見!

2009-04-13 07:00:00 | ご飯
前から気になってたおでんやさん。

地元が近かった会社の人に「美味しいから行ってみな」と言われていたのに、ようやくいけました、


結論。

うまかったです。
早いとこ行かなくてごめんなさい>会社の人。




 

本命おでん。
このダイコン見てください。
比較用に箸をおいてみましたよ。

でかい。厚い。
そして味が染みてて美味しいのです。

ほかにはちくわぶと飛竜頭と牛スジ。
様子見で少しにしてよかった。
量が多めです。



一品料理もたくさんあって、納豆オムレツも食べました。
納豆とオムレツって結構美味しいんですね。



野菜たくさんの固焼きソバ。
これも美味しかったですが、すごい量が多くてね。
チアガールさんと食べきるのに四苦八苦しました。

お店は思いのほか広いのですが、あっという間に席が埋まります。
小しゃれた感じでもなく。普通に昔からある感じのお店。
こういうお店好きです。

店長らしきおじいちゃんもすごい面白かった。
通うべきお店が増えました。
ラッキー

ようやく落ち着きました

2009-04-13 06:30:00 | お仕事なかんじ
サイパンから帰ってきてから、すごい忙しくて。

つい先週まで、残業続きで大好きな桜が咲いても、朝一か夜桜しか見れない状態。
ってもう散ってしまいましたね。



会社の通勤途中の公園の桜。
MY桜スポット。結構大きな公園で桜並木です。
でも住宅街の中にあるので、どう撮っても電線が入る。残念。

この桜は毎年楽しみ。
毎年癒されてます。


4月に部署の異動があって、別の部署に移ったため、準備and始末で忙しさ倍増


去年はやってない数年に一度の仕事なんかも重なって、結構訳わからなくなってました。

先週でようやく目処がたったかな?
残業するにしても、終りが見えないんじゃない感じ。


と、安心したのか、体調崩しました。
今のところ風邪の引き始めくらいなので、ひどくならないように気をつけます。

always焼き鳥や

2009-04-13 00:00:00 | ご飯
もう、ただの記録になってる気がします。
それでもいいや。

行ったのはたぶん2月頭です。



お通しの串かつ。味がしっかり入ってて美味しい。


 

 

明太ポテトの包み上げ。
ちょっと珍しいところ。
中にチーズが入ってて美味しいです。



鶏シメジ。
大根おろしでさっぱりです。



このときはちょっと珍しいものばかり頼んだんでした。
店長と話してて、メニューの話になり。
聞いてたら食べたくなるんだよね。
店長ったら薦め上手

左は、手作り豆腐(「豆乳に(にがりを)投入」BY店長。スタッフのちょっと冷たい視線に爆笑)。
右はささみのゆず胡椒。裏メニューだそうです。というか、お客さんのリクで出してるメニューにないメニュー。



春になったらなくなっちゃうコラーゲン鍋。
冬の間にせっせと食べるのです!