東京 四谷にある2軒の美味しい鯛焼き屋さん。
四谷散歩の途中、食べくらべてみました。
まずは東京メトロ丸の内線、四谷三丁目から歩いて1分。新宿通沿いにできた『鳴門鯛焼本舗』。
チェーン店で、ここの鯛焼きは、一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」。
黒あんと鳴門金時いもの2種類、今回はランチの後だったので、黒あんを一つ購入、お店の前で頂きました。
ソフトな感じ、あんも上品な甘さ。美味しいです。ちょっとしたイートインコーナーがあるといいなぁーーー。
続いて、四谷駅から徒歩5分、昭和28年創業、鯛焼きの老舗『たいやき わかば』いつも行列が出来てます。
しかし、今日は雨、おかげですんなり入店。
鯛焼きは1種類、その他みたらし団子や白玉あずきなどもあり、イートインで食べられます。
サービスのお茶を飲みながら、イスに座って鯛焼きをひとくち・・・。
薄くてパリパリの皮にしっぽまで餡がギッシリ、ちょっと塩味が利いてます。美味しいーーー。
近所のおばさんや若い女性、サラリーマンのおじさんなど、みんながホッとするお店です。
四谷散歩の途中、食べくらべてみました。
まずは東京メトロ丸の内線、四谷三丁目から歩いて1分。新宿通沿いにできた『鳴門鯛焼本舗』。
チェーン店で、ここの鯛焼きは、一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」。
黒あんと鳴門金時いもの2種類、今回はランチの後だったので、黒あんを一つ購入、お店の前で頂きました。
ソフトな感じ、あんも上品な甘さ。美味しいです。ちょっとしたイートインコーナーがあるといいなぁーーー。
続いて、四谷駅から徒歩5分、昭和28年創業、鯛焼きの老舗『たいやき わかば』いつも行列が出来てます。
しかし、今日は雨、おかげですんなり入店。
鯛焼きは1種類、その他みたらし団子や白玉あずきなどもあり、イートインで食べられます。
サービスのお茶を飲みながら、イスに座って鯛焼きをひとくち・・・。
薄くてパリパリの皮にしっぽまで餡がギッシリ、ちょっと塩味が利いてます。美味しいーーー。
近所のおばさんや若い女性、サラリーマンのおじさんなど、みんながホッとするお店です。
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