我が家の子供達は、小さい頃から茄子嫌い…
麻婆茄子、焼き茄子、味噌炒め、カレー、グラタン、チーズの挟み揚げetc…いろいろとやってみたものの、決して二口目へと箸が伸びる事はありませんでした。
でも昔まごまご枠でやっていた"子どもの晩ご飯"で、子供の野菜嫌いの克服のために、翔くんが作った料理(→翔くんのお母様がよくお家で作ってたものらしいです)
・皮つきのまま薄く切って水に晒し、水分をペーパーで拭き取ってからごま油で両面を焼く
・皿に並べ、マヨネーズと醤油をかける。
ただこれだけ、凄くシンプルなものでしたが、実際に作ってみるとこれが予想以上に美味しくて大好評。
まさにアイドルの影響力、無限大… それ以来、茄子がたくさんとれるこれからの時期、この【茄子の翔くん焼き?】は我が家の定番メニューとなっています。
麻婆茄子、焼き茄子、味噌炒め、カレー、グラタン、チーズの挟み揚げetc…いろいろとやってみたものの、決して二口目へと箸が伸びる事はありませんでした。
でも昔まごまご枠でやっていた"子どもの晩ご飯"で、子供の野菜嫌いの克服のために、翔くんが作った料理(→翔くんのお母様がよくお家で作ってたものらしいです)
・皮つきのまま薄く切って水に晒し、水分をペーパーで拭き取ってからごま油で両面を焼く
・皿に並べ、マヨネーズと醤油をかける。
ただこれだけ、凄くシンプルなものでしたが、実際に作ってみるとこれが予想以上に美味しくて大好評。
まさにアイドルの影響力、無限大… それ以来、茄子がたくさんとれるこれからの時期、この【茄子の翔くん焼き?】は我が家の定番メニューとなっています。