
ゴーヤを使ったパスタ作りました。見た目にはわからないけどちょっぴり和風っぽい味付けです。
<材料>
・にんにく:1/2かけ
・ゴーヤ:1/4本分
・ツナ缶:1/2缶
・トマト:1個
・オリーブオイル:大2
・白ワイン:少々
・昆布茶:小さじ1
・塩、コショウ
・醤油:少々
・カッペリーニ:60g
<作り方>
1)ニンニクはみじん切り、ゴーヤはスライスして塩もみして余分な水分はしぼり、トマトは角切り、ツナは油をしっかりときっておく。
2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え、香りを出す。
3)ツナ、ゴーヤ、トマトを加え、白ワインを加える。昆布茶、塩、コショウ、醤油で味付けする。
4)茹でたカッペリーニを加えてあえたら完成。
人気blogランキングへ
<材料>
・にんにく:1/2かけ
・ゴーヤ:1/4本分
・ツナ缶:1/2缶
・トマト:1個
・オリーブオイル:大2
・白ワイン:少々
・昆布茶:小さじ1
・塩、コショウ
・醤油:少々
・カッペリーニ:60g
<作り方>
1)ニンニクはみじん切り、ゴーヤはスライスして塩もみして余分な水分はしぼり、トマトは角切り、ツナは油をしっかりときっておく。
2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え、香りを出す。
3)ツナ、ゴーヤ、トマトを加え、白ワインを加える。昆布茶、塩、コショウ、醤油で味付けする。
4)茹でたカッペリーニを加えてあえたら完成。

これならゴーヤも食べれそう
にんにくとあわせるのね