昨年秋に江の島に初上陸して以来、
ますます関東でも人気もシマダのラムネ!
今日、『シマダ筋金入り!』とも言えるお客さまが!!!
大阪から関東に移り住んでこられた若い男性の方が
「こっちでは全然見んけど、」
と言いながらお買い求めいただきました。
「そうなんですよ~。関東では多分当店のみとぞんじます」
なんでも、大阪ではお酒を出すところではお酒と一緒にこの
シマダのラムネが数粒出て来るそうです。
「あらぁ、なんとお洒落な~。
さっそくブログにて紹介させていただきますワ」
イヤ、本当は大阪出身の筆者は
「お兄さん、それ知らんかったわ。ええこと教えてもろてうれしいわ~」
と言いたかったんですが、なにしろ今日は店が混んでいましたもんで、、、
悠長な会話は無理でした。
(もっと詳しくお聞きしたかったのですが残念でした)
洋酒とあうそうですよ。ウィスキーとかワインとか。

でも、日本酒はNGのようです。
筆者はアルコールが全くダメなので
(肝臓にてアルコールを分解する酵素がないんですわ、悲しいことに)
試しようがございません。

どなたかご感想をお願いいたします。


