ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯4/30 マルゲリータ風ポークソテー

2020-05-01 09:11:43 | グルメ

 

 

 

             今夜はお肉🐷 洋風にまとめて…🍴

             手が込んでいるように見えて、実はカンタン!

 

           ポークソテーマルゲリータ風

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   豚ローストンカツ用肉は筋切りして強めに塩胡椒する

   トマトは5㎜の輪切りにする

   フライパンにオリーブオイルとつぶした大蒜を入れて火にかけ

   豚肉を入れて両面焼く

   出てきた脂をふき取り、お好みの味噌、トマト、モツァレラチーズを

   順に乗せ蓋をしてチーズがとろけるまで焼く

   皿に盛ってバジルを添える

   付け合わせはパプリカ(赤・黄)とシメジのソテー

 

 

  ☆ サラダ

    レタス 胡瓜 新玉葱 スモークサーモン 海藻色々

 

  ☆ ポタージュスープ

 

 

 

 

   『令和』になって、早 一年…

   天皇陛下もこの事態に心痛めていることでしょう

 

   世の中のシステムが一変しそうな状況です

   今一度振り返って、未来がより良い状態になるように考えていきたいです

   …時間はたっぷりあるのですから。。。

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕ご飯4/29 海の親子丼 | トップ | 冷やし中華 始めました! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事