サッパリ味の和え物とカニ玉の甘酸っぱさも美味しい!
景徳鎮の器に盛ると本格中華に見えます?!?(笑)
イカの生姜ソース和え
☆ ざっくりレシピ ☆
イカは鹿の子に切れ目を入れて短冊に切り、熱湯に通して胡麻油と塩少々を振っておく
セロリは筋を取り薄切りに、胡瓜と人参は千切り、カイワレは根元を切り、キクラゲは戻し
みじん切りの生姜・醤油・砂糖・酢・胡麻油・ラー油で和える
トマトの薄切りの上に乗せる
☆ かに玉
☆ わかめスープ
今朝もツクツクボウシが鳴いていました!
ミンミンゼミやアブラゼミは…
…力、尽きたようです