ダンナサマ



ウチのローストビーフはめちゃくちゃ簡単! なのにジューシーで美味しいの
牛肉は赤身のステーキ用を用意する(ただし厚みは2㎝以上)
フライパンにオリーブオイルと大蒜スライスを入れて熱し、香りが油に移ったら
室温に戻して塩胡椒した牛肉を入れ、2~3分ずつ両面を焼いて取り出し
アルミホイルに包んで10分ほどおく
フライパンをきれいにして包んでいて出た肉汁とバルサミコ酢、醤油、酒を合わせて
煮立て、ソースにする
斜めに薄くスライスして皿に盛り付け新ジャガのベークドポテトとクレソンを添える
おろし山葵とソースで…




今夜はサラダ代わりに 今季初の ラタトゥイユ
茄子、トマト、玉ねぎ、セロリ、人参、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン
セロリの葉・パセリ・ローリエで香りを付けて…
これから半年、暑い季節はミネストローネ風野菜スープに代わってラタトゥイユが
毎日の食卓に上ります



NORIKOで初めてバースデーケーキを購入!
やっぱりお腹いっぱいでもペロッと食べられてしまう美味しさです






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