大好きな お家の味です!

合いびき肉に玉ねぎ微塵切り(ウチは炒めないで生のまま)、玉子、
牛乳に浸した食パンみじん切り、塩・胡椒・ナツメグを合わせて
よくこね混ぜる
フライパンに油を熱して、中央をくぼませ楕円型に成形したハンバーグを
入れて両面色よく焼き、蓋をして中まで火を通す
トマトピューレ、スープ、ウスターソース、赤ワインで煮込む
付け合わせはブロッコリー、シメジソテー、ポテト


レタス、胡瓜、かまぼこ、海藻色々、オリーブ、プチトマト


ジャガイモ、人参、長葱、トマト、大根
今年初めての野菜たっぷりスープ、明朝からの朝ごはんにも…♪


フルーツゼリー イチゴ添え


家庭料理 ブログランキングへ