この手作りタルタルソース、美味しい~!
ぜひ、作ってみて♪
半熟玉子を絡めて食べると、最高
甘辛トンテキの和風タルタルソース添え
和風タルタルソース
玉葱、小葱、胡瓜、茹で卵、ラッキョウ漬けをみじん切りにして
マヨネーズと塩胡椒で味を調える
豚ローストンカツ用は筋切りをして塩胡椒し、小麦粉を薄くまぶして
油を熱したフライパンで両面こんがり焼き、中まで火を通す
肉を取り出し、油をぬぐって、醤油・酒・味醂・砂糖・酢・水・片栗粉を
入れて沸騰したら肉を戻して煮詰める
お皿に盛り付け、タルタルソースと半熟玉子を添える
レタスとプチトマトを一緒に…
煮物
かまぼこを出汁・醤油・味醂で煮付ける
和え物
ざく切りにした水菜を海苔の佃煮で和える
味噌汁
ジャガイモ、玉ねぎ、油揚げ
デザート
林檎(サンふじ)
家庭料理 ブログランキングへ