火曜日はちょっと早めの夕ご飯
いつもの煮込みにバジル・杏・ラー油など加えてエスニック風に…♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
鶏もも肉は一口大に切って醤油をまぶす
長葱は4㎝ほどに切り、里芋も一口大に切る
フライパンに胡麻油を熱して長葱を焼き、焼き色が付いたら取り出す
後のフライパンで鶏肉を焼き、薄切りの生姜と里芋も加えて炒める
干し杏を加えて醤油・砂糖・酒・水を加えて20分ほど弱火で煮込む
長葱とラー油を加えて強火にして照りが出るまで煮絡める
ちぎったバジルを加えて仕上げる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
今夜は野菜不足なので、モヤシを加えました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ラ・フランス
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ