ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鶏と葱と里芋の中華煮込み♪

2014-11-04 17:30:08 | グルメ
  

 火曜日はちょっと早めの夕ご飯

 いつもの煮込みにバジル・杏・ラー油など加えてエスニック風に…♪



  鶏と長葱、里芋の中華煮込み

   鶏もも肉は一口大に切って醤油をまぶす
   長葱は4㎝ほどに切り、里芋も一口大に切る
   フライパンに胡麻油を熱して長葱を焼き、焼き色が付いたら取り出す
   後のフライパンで鶏肉を焼き、薄切りの生姜と里芋も加えて炒める
   干し杏を加えて醤油・砂糖・酒・水を加えて20分ほど弱火で煮込む
   長葱とラー油を加えて強火にして照りが出るまで煮絡める
   ちぎったバジルを加えて仕上げる



  キムチ豆腐



  ワカメスープ

   今夜は野菜不足なので、モヤシを加えました!



  デザート

   ラ・フランス




家庭料理 ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆大福と珈琲 | トップ | 急に寒くなった夜は けんち... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事