火曜日はちょっと早めの夕ご飯
いつもの煮込みにバジル・杏・ラー油など加えてエスニック風に…♪
鶏と長葱、里芋の中華煮込み
鶏もも肉は一口大に切って醤油をまぶす
長葱は4㎝ほどに切り、里芋も一口大に切る
フライパンに胡麻油を熱して長葱を焼き、焼き色が付いたら取り出す
後のフライパンで鶏肉を焼き、薄切りの生姜と里芋も加えて炒める
干し杏を加えて醤油・砂糖・酒・水を加えて20分ほど弱火で煮込む
長葱とラー油を加えて強火にして照りが出るまで煮絡める
ちぎったバジルを加えて仕上げる
キムチ豆腐
ワカメスープ
今夜は野菜不足なので、モヤシを加えました!
デザート
ラ・フランス
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