この牛肉のマリネは、保存もきき、パンに挟んでサンドイッチにしても美味しい~♪
常備菜になりそうです!

生鮭は塩胡椒して小麦粉をまぶし、大蒜スライスを炒めて香りを出した油でソテーする
後のフライパンに油と大蒜スライスを足してキノコ(エリンギ、シメジ、エノキダケ)を
炒め、塩胡椒、生クリームを加えて煮詰めソースにする
鮭のうえにソースをたっぷりかけ、パセリのみじん切りを…
付け合せは茹でインゲン

大根、人参、ジャガイモ、長葱、トマトをコトコトと…
野菜の旨味だけ、優しい味のスープです
パセリのみじん切りを…

牛薄切り肉はフライパンの上にクッキングシートを敷いた上で焼く
器に醤油・酢・おろし大蒜、玉葱スライスを入れ、焼きあがった肉を漬け込んでいく
水菜、海藻色々と一緒にタレごと牛肉を乗せる

ミックスベリープリン グレープゼリー

家庭料理 ブログランキングへ