ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鶏肉のニンニク炒め♪

2014-10-07 17:37:52 | グルメ
   




今夜はちょっと早く…

大蒜が効いていて、赤・黄のパプリカや緑のブロッコリーが彩りもキレイで、お箸がすすみます



さて、今夜は皆既月食

台風一過で綺麗に晴れているけど、月食中はコーラス練習中なのよね~^^;

見たいな~




  鶏肉の大蒜炒め

   鶏もも肉は一口大にそぎ切りにし、塩胡椒・酒で下味を付ける
   ブロッコリーは小房に分けて下茹でし、マッシュルームは半分に、パプリカは
   一口大の乱切りに、大蒜は太めの棒状に切る
   フライパンに油を熱して大蒜をキツネ色に炒め、鶏肉を加えて少し焦げ色が付くくらい
   に炒める
   野菜を加えて炒め、酒・醤油・塩胡椒で味付けし、全体に味が絡みやすいように
   水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて仕上げる



  大学芋



  茄子の和え物

   八つ割にして水に放ち、ラップしてレンジでチンした茄子と八等分した茗荷を
   ポン酢と砂糖、胡麻油、ラー油に漬け込む



  ワカメスープ



  デザート

   梨 巨峰





家庭料理 ブログランキングへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする