今夜はちょっと早く…
大蒜が効いていて、赤・黄のパプリカや緑のブロッコリーが彩りもキレイで、お箸がすすみます
さて、今夜は皆既月食
台風一過で綺麗に晴れているけど、月食中はコーラス練習中なのよね~^^;
見たいな~
鶏肉の大蒜炒め
鶏もも肉は一口大にそぎ切りにし、塩胡椒・酒で下味を付ける
ブロッコリーは小房に分けて下茹でし、マッシュルームは半分に、パプリカは
一口大の乱切りに、大蒜は太めの棒状に切る
フライパンに油を熱して大蒜をキツネ色に炒め、鶏肉を加えて少し焦げ色が付くくらい
に炒める
野菜を加えて炒め、酒・醤油・塩胡椒で味付けし、全体に味が絡みやすいように
水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて仕上げる
大学芋
茄子の和え物
八つ割にして水に放ち、ラップしてレンジでチンした茄子と八等分した茗荷を
ポン酢と砂糖、胡麻油、ラー油に漬け込む
ワカメスープ
デザート
梨 巨峰
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