今日は風も北より?で、陽射しも少なく比較的過ごしやすい一日でした
チャンス!とお部屋のお掃除~

…働いてると、やっぱり汗かきます

明日には梅雨明けかなぁ~


茄子、人参、ピーマン、豚ひき肉
CookDoの麻婆茄子で味付け♪

南瓜煮 切干大根

鮪赤身さくは塩胡椒して中火のフライパンで表面をさっと焼き、すぐに冷蔵庫で十分に冷やす
トマトは角切りに、長葱は斜め切りに、鮪は食べやすい厚さに切る
ボウルに酢・味醂・醤油。水を同量とおろし大蒜、炒り胡麻、胡麻油をあわせ、
鮪、トマト、長葱、豆苗を加えて混ぜ合わせる


桃
今夜はスーパーの桃…
皮はするっと剥けたけど、甘さは一の宮の桃にはかないませんでした^^;

家庭料理 ブログランキングへ