今夜も 鰹

叩きや揚げ物にもしたけど、マスタード醤油での味付けもなかなかです



カツオ刺身用さくは1㎝の暑さに切って酒と醤油をまぶす
小麦粉を薄くまぶして胡麻油でソテーする
マスタード、醤油、出汁を加えて味を付ける
玉葱、人参、ピーマン、シメジのソテーの上にタレごと盛り付ける
白髪葱と千切りの大葉を乗せて…
ご飯の上にもみ海苔を敷き、鰹のソテー、薬味を乗せて丼にしても美味しいけど、
野菜も取りたかったので、今夜はお皿に盛り付けました♪


今朝、庭に出てみたら茄子が程よい大きさに…

コレは焼き茄子しかないなぁ~と…

翡翠色の実は、甘くてジューシーです!

豆腐 ワカメ 茗荷

クインシーメロン アメリカンチェリー

家庭料理 ブログランキングへ