
豚薄切り肉は一口大に切り、ウチではさっと湯通ししてます
キャベツもざく切り、長葱は斜め切り、ピーマンとパプリカも一口大に切る
フライパンに油を熱してキャベツを炒め取り出して、長葱と肉、ピーマンを炒める
タレを絡めて、キャベツを戻して炒め合わせる


ざく切りにした水菜の上に豆腐を乗せ、玉葱スライスとパセリ微塵切りとおかかを合わせた
薬味を乗せ、おろし大蒜・醤油・ラー油・胡麻油を合わせたタレをかける


アンデスメロン さくらんぼ(佐藤錦)
知り合いから立て続けにキャベツをおすそ分け頂いて…
ここ数日、朝食のサラダはコールスロー

今夜もロールキャベツか回鍋肉にするか迷って、リクエストによって回鍋肉に♪

家庭料理 ブログランキングへ