ご飯がススむオカズです(^o^)


シシトウはヘタを取り、竹串等で穴を開けておく
フライパンに油を熱して長葱と大蒜の微塵切りを炒め香りがたってきたらシシトウを炒める
牛肩ロース切り落としを加えて手早く炒め、色が変わったら酒・醤油・味醂・胡麻油・砂糖
白煎り胡麻を合わせたタレを回しいれ、煮詰める
お弁当のオカズにも♪

茹で枝豆をトッピング♪

胡瓜は板ずりして叩き一口大に、茗荷は縦八等分に…
小鍋に味醂と醤油を煮立て、胡瓜と茗荷にかけ、冷蔵庫で冷やす
暑い時、サッパリとしていて口直しに最高です


ワカメ、ジャガイモ、長葱
昨夜は夜中に懐かしい人たちからメールが…

ちょっと楽しみなお誘いもあって(…実現は難しそうだからあんまり期待しないようにしなきゃ??!^^:)、メールに気づいてからなかなか寝付けませんでした


でもこの先、ちょっと楽しみかな~?!?

今朝はヘブンリーブルーだけ 6つ♪

ヘブンリーブルー 計 97

家庭料理 ブログランキングへ

花・ガーデニング ブログランキングへ