6月11日の夕食
☆新玉葱と空豆の白い酢豚
醤油・酒・胡椒を絡めた豚薄切り肉に片栗粉をまぶし胡麻油で焼いて取り出しておく
後のフライパンで長葱と生姜の微塵切りを炒め、香りが立ったら新玉葱と塩・胡椒
を入れて焼くように炒める
日が通り過ぎないうちに豚肉と下茹でした空豆を加えて、酢・醤油・酒・砂糖・水
片栗粉・鷹の爪を合わせたタレを絡める
ケチャップを使わないサッパリとした酢豚です♪
☆大学芋
☆海老とアボカドの豆腐和え
絹豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジに1分半ほどかけ、水切りして冷ます
剥き海老は茹でて半分に切り、アボカドは1㎝角に切る
豆板醤、胡麻油、味醂、醤油を混ぜたタレで和える
☆ワカメスープ
☆マンゴープリン
伊勢土産の地ビール
先週末、学生時代のバイト仲間と伊勢旅行してきた次男クンのお土産~♪
…飲兵衛の母の為に、お土産は必ず地酒です??!^^*
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