

☆ビーフシチュー
安いスネ肉を前の晩からキウイの角切りに漬け込んでおくと…
ほろっと崩れるくらい柔らかくなります!
圧力鍋で焼き色を付けて、香味野菜(セロリの葉、人参のクズ、パセリ
玉葱、ローリエ)と共に20分ほど圧力をかけ、煮込む
柔らかくなったら、ハインツのデミグラス缶とスープを合わせ、塩胡椒
赤ワイン、砂糖・醤油少々で味を調え、シャトー切りにしたジャガイモ・
人参、玉葱、マッシュルームと共に煮込む
別茹でしたインゲンを彩りに…
☆サラダ
輪切りのセロリ、林檎(皮付きのままイチョウ切りにしてレモン汁をまぶす)
粗微塵切りにしたクルミを牛乳でのばしたマヨネーズで和える
☆フルーツゼリー
『大寒』の今日、朝降っていたのは霰???


冷たい雨の一日でした


人気ブログランキングへ

家庭料理 ブログランキングへ
クリック待ってます♪