ペタンク

南フランス生まれのスポーツ、みんなと楽しんでいます。

お食事会

2020-03-23 10:17:56 | 日記
ここ最近 気の合う仲間で、お料理好きの女性の提案で

隔月に、彼女宅で手作りの食事会を催してくれています。

昨日は、3回目。


こんな時期にこそ、おしゃべりしながら、

食事して気分転換を図ろうっと、

久しぶりに集まりました^^


そして今回のメニューは、
前菜の串物、お刺身、鯛とアボガドのしそ巻、
旬のホタルイカとねぎのぬたあえ、
メイン料理は、ホットプレートでのチーズフォンデュ、
その後、プレートをそのまま使い、
鮭と玉ねぎ、シメジの ちゃんちゃん焼

めっちゃ美味しくて、

こんな楽しい場を作ってくれている彼女に、

感謝感謝です。



皆 余りに楽しかったので、

来月はイレギュラーで、約束を付け^^

彼女得意のマージャンを、教えてもらいま~す。


武漢ヴィールスなんてぶっとばせ~ぃ!!
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トイレットペーパー | トップ | コンデイジョン »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Keiko)
2020-03-23 20:00:41
>ホットプレートでのチーズフォンデュ
ちょっとここの意味がよくわからないんだけど
とにかく楽しいお友達がたくさんいて良いことね。

こちらは友人たちともチャットか電話でしか話せない状態です。(とほほ)
返信する
Unknown (Unknown)
2020-03-23 21:26:37
♪チャンチャカチャカチャカチャンチャンチャン(キュウピー今日のお料理のテーマソング〕^ ^

ホットプレートに、サイコロステーキ、ソーセージ、パン、エビ、貝柱、帆立、ブロッコリー、茹でたジャガイモetcなどを焼き温めながら、おのおのが串に刺し、小さな電気鍋に温めフォンデュチーズにそれらを付けながら頂いちゃいます。 そうすると材料が暖かいまま食べられて、とぉっーても美味しいかったですよ^ ^ チーズはワイン、少しの小麦粉で混ぜて温めておくらしいです。
keikoさんもお試しあれ^ ^ 段取りだけしておけば後は楽みたいですよ^ ^
返信する
Unknown (Keiko)
2020-03-24 21:08:43
>小さな電気鍋に温めフォンデュチーズ

これが必用だよなぁと思って???だったの。^^;

ローマにドイツ料理の店があって、そこで頂いたのが美味しかったぁ。
もう30年ほど前の話だけど。(笑)
返信する
Unknown (Unknown)
2020-03-25 12:25:01
そうだったんですね^ ^
説明不足で… ポリポリ
久しぶりのフォンデュでそれも、プレートで食べたのは初めてだったので、こんな食べ方もあるんだだーと
大発見! keikoさんもお試し有れ^ ^
絶対お勧めですよー  あまり手をかけなくても豪華に見えるから…^ ^ ごっくん
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事