ここ最近 気の合う仲間で、お料理好きの女性の提案で
隔月に、彼女宅で手作りの食事会を催してくれています。
昨日は、3回目。
こんな時期にこそ、おしゃべりしながら、
食事して気分転換を図ろうっと、
久しぶりに集まりました^^
そして今回のメニューは、
前菜の串物、お刺身、鯛とアボガドのしそ巻、
旬のホタルイカとねぎのぬたあえ、
メイン料理は、ホットプレートでのチーズフォンデュ、
その後、プレートをそのまま使い、
鮭と玉ねぎ、シメジの ちゃんちゃん焼
めっちゃ美味しくて、
こんな楽しい場を作ってくれている彼女に、
感謝感謝です。
皆 余りに楽しかったので、
来月はイレギュラーで、約束を付け^^
彼女得意のマージャンを、教えてもらいま~す。
武漢ヴィールスなんてぶっとばせ~ぃ!!
隔月に、彼女宅で手作りの食事会を催してくれています。
昨日は、3回目。
こんな時期にこそ、おしゃべりしながら、
食事して気分転換を図ろうっと、
久しぶりに集まりました^^
そして今回のメニューは、
前菜の串物、お刺身、鯛とアボガドのしそ巻、
旬のホタルイカとねぎのぬたあえ、
メイン料理は、ホットプレートでのチーズフォンデュ、
その後、プレートをそのまま使い、
鮭と玉ねぎ、シメジの ちゃんちゃん焼
めっちゃ美味しくて、
こんな楽しい場を作ってくれている彼女に、
感謝感謝です。
皆 余りに楽しかったので、
来月はイレギュラーで、約束を付け^^
彼女得意のマージャンを、教えてもらいま~す。
武漢ヴィールスなんてぶっとばせ~ぃ!!
ちょっとここの意味がよくわからないんだけど
とにかく楽しいお友達がたくさんいて良いことね。
こちらは友人たちともチャットか電話でしか話せない状態です。(とほほ)
ホットプレートに、サイコロステーキ、ソーセージ、パン、エビ、貝柱、帆立、ブロッコリー、茹でたジャガイモetcなどを焼き温めながら、おのおのが串に刺し、小さな電気鍋に温めフォンデュチーズにそれらを付けながら頂いちゃいます。 そうすると材料が暖かいまま食べられて、とぉっーても美味しいかったですよ^ ^ チーズはワイン、少しの小麦粉で混ぜて温めておくらしいです。
keikoさんもお試しあれ^ ^ 段取りだけしておけば後は楽みたいですよ^ ^
これが必用だよなぁと思って???だったの。^^;
ローマにドイツ料理の店があって、そこで頂いたのが美味しかったぁ。
もう30年ほど前の話だけど。(笑)
説明不足で… ポリポリ
久しぶりのフォンデュでそれも、プレートで食べたのは初めてだったので、こんな食べ方もあるんだだーと
大発見! keikoさんもお試し有れ^ ^
絶対お勧めですよー あまり手をかけなくても豪華に見えるから…^ ^ ごっくん