明日は週末。
朝、ゆっくり寝ていようと思ってお好み焼きパンを作りました。
もほちゃんが作っていてとってもおいしそうだったんだもん。
それで、ずっと食べたかったんだ。
もほちゃん方式のも作りました。
もほちゃんのは、もっと平べったかったかな。
生地を何グラムに分割すればいいかわからなかったから
40グラムにしてみたら、こんな感じになっちゃった。
中の具をよくばってたくさんいれすぎたかも。
平べったいのは、アルミの小さいお皿にのせて焼きました。
こちらは、パン生地の上にお好み焼きソース、キャベツ、
桜海老、マヨネーズの順にのせていって焼きました。
そして、焼きあがったあとで青のりをパラパラ・・・
(参考HPはコチラ)
お味見をしたいんだけど、残った具でお好み焼きを作って
食べたから、今おなかいっぱいで食べられない・・・
ほかほかのを食べたかったなあ~~(涙)
朝、ゆっくり寝ていようと思ってお好み焼きパンを作りました。
もほちゃんが作っていてとってもおいしそうだったんだもん。
それで、ずっと食べたかったんだ。
もほちゃん方式のも作りました。
もほちゃんのは、もっと平べったかったかな。
生地を何グラムに分割すればいいかわからなかったから
40グラムにしてみたら、こんな感じになっちゃった。
中の具をよくばってたくさんいれすぎたかも。
平べったいのは、アルミの小さいお皿にのせて焼きました。
こちらは、パン生地の上にお好み焼きソース、キャベツ、
桜海老、マヨネーズの順にのせていって焼きました。
そして、焼きあがったあとで青のりをパラパラ・・・
(参考HPはコチラ)
お味見をしたいんだけど、残った具でお好み焼きを作って
食べたから、今おなかいっぱいで食べられない・・・
ほかほかのを食べたかったなあ~~(涙)