ともちゃんのしゃかしゃか日記で紹介されていたケーキ
私も早速作ってみました。
だって、おいしそうだったんだもん。
スーパーにいってから思い立ったので
スポンジを焼く時間はなさそうだったので市販のを使いました。
フルーチェは何味か忘れてしまったので
ちびと相談してピーチとパインの杏仁味のを選び
黄桃とパインとチェリーを買って帰りました。
材料さえあれば、あとは簡単。
牛乳100ccとフルーチェと混ぜて
生クリーム100ccをあわ立てたものをあわせました。
それをフィルムを回りに巻いたスポンジケーキの上に
流し込み、切ったフルーツを載せるだけ。
作るのに10分もかからなかったかも。
出来上がったのがこれ。
フルーツはもっといっぱいに載せるべきでしたね。
写真に写すとスカスカです。
フィルムをとったら、フルーチェが流れてしまうんじゃないかと
心配だったんだけど、ちゃんとかたまっていました。
で、食べたら本当においしぃ~~♪
爽やかな味で、夏休みのおやつにぴったりです。
スポンジは半分しか使わなかったので
残りでともちゃんが作ったマンゴーフルーチェ味のを
今度作ってみるつもりです。
ともちゃん、いいレシピを教えてくれてありがとー♪
私も早速作ってみました。
だって、おいしそうだったんだもん。
スーパーにいってから思い立ったので
スポンジを焼く時間はなさそうだったので市販のを使いました。
フルーチェは何味か忘れてしまったので
ちびと相談してピーチとパインの杏仁味のを選び
黄桃とパインとチェリーを買って帰りました。
材料さえあれば、あとは簡単。
牛乳100ccとフルーチェと混ぜて
生クリーム100ccをあわ立てたものをあわせました。
それをフィルムを回りに巻いたスポンジケーキの上に
流し込み、切ったフルーツを載せるだけ。
作るのに10分もかからなかったかも。
出来上がったのがこれ。
フルーツはもっといっぱいに載せるべきでしたね。
写真に写すとスカスカです。
フィルムをとったら、フルーチェが流れてしまうんじゃないかと
心配だったんだけど、ちゃんとかたまっていました。
で、食べたら本当においしぃ~~♪
爽やかな味で、夏休みのおやつにぴったりです。
スポンジは半分しか使わなかったので
残りでともちゃんが作ったマンゴーフルーチェ味のを
今度作ってみるつもりです。
ともちゃん、いいレシピを教えてくれてありがとー♪