EJ会ブログ

日々、介護にまごころこめて

◆ひな祭りのお食事◆

2016年03月03日 | お食事


3月3日、ひな祭りのメニューは...
  ・ちらし寿司
  ・豆腐入り鶏つくね
  ・菜の花の胡麻和え
  ・梅花生麩のすまし汁
  ・三色杏仁ゼリー  
    です

彩りもきれいなちらし寿司と、旬の菜の花を胡麻和えにして
春の訪れを感じられるようなお食事にしました(^v^)
千代紙で作ったお内裏様お雛様は1つ1つ気持ちを込めておらせていただきました


おやつはひと口桃まんです
桃の節句にちなんで、桃色のグラデーションの綺麗な桃まんにしました♪
蒸しあげているのでしっとりと食べやすくなっています

栄養課