最近、エ・ビ・スはマイ箸をあまり使っていません。
いや、ちゃんと持ってますよ、マイ箸。
でも、割り箸じゃない店、けっこう増えてます。
いい傾向です。
で、気になってきたのは、食べ残し。
いつも要るわけではないですが、
ときどき調子に乗ってたのみすぎて、残しちゃうんですよね。
以前、ニューヨークのステーキハウスに行って、
「2人で1人前を食べます」と言ったら、
店員さんに怒られました。
「この店では、1人1人前注文してください!」
「だって量が多いから残っちゃうので・・・」
と言ったら、
「ドギーバッグに入れてあげるから!」って。
あたりを見回すと、
どのテーブルのニューヨーカー達も、
ステーキ残してて、ドギーバッグに詰めてもらってました。
残すの前提なんですねぇ。
普段から、常にドギーバッグを出してばかりだと、
「なんか貧乏クサ~い」とか
「ちょっとくらい、いいじゃん」とか言われそう、
と思って、使いにくいことあります。
だったら、こういうのどうでしょう。
宴会するとき必ずテーブルに置いとく!
そう、宴会の食べ残しが多すぎて、
困ってるお店多いんですよね。
宴会するときの幹事さん!よろしく!
「環境」人気ブログランキングはコチラ
↓
にほんブログ村 環境ブログへ
↓
by エ・ビ・ス
いや、ちゃんと持ってますよ、マイ箸。
でも、割り箸じゃない店、けっこう増えてます。
いい傾向です。
で、気になってきたのは、食べ残し。
いつも要るわけではないですが、
ときどき調子に乗ってたのみすぎて、残しちゃうんですよね。
以前、ニューヨークのステーキハウスに行って、
「2人で1人前を食べます」と言ったら、
店員さんに怒られました。
「この店では、1人1人前注文してください!」
「だって量が多いから残っちゃうので・・・」
と言ったら、
「ドギーバッグに入れてあげるから!」って。
あたりを見回すと、
どのテーブルのニューヨーカー達も、
ステーキ残してて、ドギーバッグに詰めてもらってました。
残すの前提なんですねぇ。
普段から、常にドギーバッグを出してばかりだと、
「なんか貧乏クサ~い」とか
「ちょっとくらい、いいじゃん」とか言われそう、
と思って、使いにくいことあります。
だったら、こういうのどうでしょう。
宴会するとき必ずテーブルに置いとく!
そう、宴会の食べ残しが多すぎて、
困ってるお店多いんですよね。
宴会するときの幹事さん!よろしく!
「環境」人気ブログランキングはコチラ
↓
にほんブログ村 環境ブログへ
↓
by エ・ビ・ス