![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/64/b76d8cf28c02ba8dd2b1c8af29295737.jpg)
先日、高いお蕎麦屋さんに行きました。
オリジナルの高そうな割り箸。
「是非お持ち帰りください!」って。
持って帰るより、エコ箸にしたらいいのに・・・
エ・ビ・スはマイ箸で食べましたけどね。
しかし、このエコ箸。
衛生面を気にする方がいらっしゃいます。
そんなこと言ったら割り箸だって同じなのにね・・・
ってことで、
ミドリ安全さんが、
エコ箸熱風殺菌・乾燥庫ってのを発売しました。
プラスチック製のエコ箸を洗浄した後、
熱風で殺菌・乾燥する機械。
厚労省の「大量調理施設衛生管理マニュアル」の
殺菌基準に準拠してるそうです。
1回で150膳の処理能力。
処理時間は1時間。
価格は19万9500円。
エコ箸の安全・安心が確保できて
増えていくならいいのですが、
これにエネルギーがかかるんだとすると、
なにやってるんだってことにならないといいですけど・・・
やっぱマイ箸???
「環境」人気ブログランキングはコチラ
↓
![banner_02[1].gif](http://seiryokuhyakka.up.seesaa.net/image/banner_025B15D.gif)
にほんブログ村 環境ブログへ
↓
![にほんブログ村 環境ブログへ](http://eco.blogmura.com/img/eco468_60.gif)
by エ・ビ・ス
オリジナルの高そうな割り箸。
「是非お持ち帰りください!」って。
持って帰るより、エコ箸にしたらいいのに・・・
エ・ビ・スはマイ箸で食べましたけどね。
しかし、このエコ箸。
衛生面を気にする方がいらっしゃいます。
そんなこと言ったら割り箸だって同じなのにね・・・
ってことで、
ミドリ安全さんが、
エコ箸熱風殺菌・乾燥庫ってのを発売しました。
プラスチック製のエコ箸を洗浄した後、
熱風で殺菌・乾燥する機械。
厚労省の「大量調理施設衛生管理マニュアル」の
殺菌基準に準拠してるそうです。
1回で150膳の処理能力。
処理時間は1時間。
価格は19万9500円。
エコ箸の安全・安心が確保できて
増えていくならいいのですが、
これにエネルギーがかかるんだとすると、
なにやってるんだってことにならないといいですけど・・・
やっぱマイ箸???
「環境」人気ブログランキングはコチラ
↓
![banner_02[1].gif](http://seiryokuhyakka.up.seesaa.net/image/banner_025B15D.gif)
にほんブログ村 環境ブログへ
↓
![にほんブログ村 環境ブログへ](http://eco.blogmura.com/img/eco468_60.gif)
by エ・ビ・ス
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます