エ・ビ・ス Eco Business Study

環境ビジネスの研究をしています。
エコロジー・ビジネス・スタディ

エコ箸熱風殺菌・乾燥庫

2011年06月03日 09時00分00秒 | エ・ビ・スのマイ箸と外食
先日、高いお蕎麦屋さんに行きました。
オリジナルの高そうな割り箸。
「是非お持ち帰りください!」って。
持って帰るより、エコ箸にしたらいいのに・・・
エ・ビ・スはマイ箸で食べましたけどね。

しかし、このエコ箸。
衛生面を気にする方がいらっしゃいます。
そんなこと言ったら割り箸だって同じなのにね・・・

ってことで、
ミドリ安全さんが、
エコ箸熱風殺菌・乾燥庫ってのを発売しました。

プラスチック製のエコ箸を洗浄した後、
熱風で殺菌・乾燥する機械。
厚労省の「大量調理施設衛生管理マニュアル」の
殺菌基準に準拠してるそうです。

1回で150膳の処理能力。
処理時間は1時間。
価格は19万9500円。

エコ箸の安全・安心が確保できて
増えていくならいいのですが、
これにエネルギーがかかるんだとすると、
なにやってるんだってことにならないといいですけど・・・

やっぱマイ箸???


「環境」人気ブログランキングはコチラ

banner_02[1].gif


にほんブログ村 環境ブログへ

にほんブログ村 環境ブログへ

by エ・ビ・ス


最新の画像もっと見る

コメントを投稿