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今年の夏は暑かったので、
ビールの売上げが大好調。
昨年対比で24.5%の増加。
暑いのはイヤだけど、
暑いほどビールは美味しくなるので、
ちょっと嬉しい。
エ・ビ・スは、名前にひかれている訳ではなく、
ヱビスビールが好きです。
ヱビス〈ザ・ブラック〉も好きですけど、
秋になって特にヱビス〈ザ・ホップ〉が美味しい。
夏はドライのほうがスカッとするけどね。
ちょっと前に読んだ記事に、
「びっくりドンキー」が無農薬栽培の麦芽を使った
ビールを販売するっていう記事を読みました。
『恵庭の星流』っていうんですかね。
栽培しているのは「びっくりドンキー」の関連会社が運営する、
園芸テーマパーク「えりんこ村」。
もともと「小樽ビール」を作っていた小樽醸造所で醸造。
「びっくりドンキー」については、
以前にも書きましたが、
エ・ビ・スはもともと「びっくりドンキー」には行きません。
ハンバーグをあまり食べないから。
でもこのビールなら飲んでみたい。
自家栽培の大麦に、ドイツ産の有機ホップ、
自家製酵母となれば期待できます。
今年は3000リットルの試験醸造。
8月末までの販売だったようですが、
来年には今年の10倍を生産予定。
来年は是非飲んでみたいです。
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by エ・ビ・ス
ビールの売上げが大好調。
昨年対比で24.5%の増加。
暑いのはイヤだけど、
暑いほどビールは美味しくなるので、
ちょっと嬉しい。
エ・ビ・スは、名前にひかれている訳ではなく、
ヱビスビールが好きです。
ヱビス〈ザ・ブラック〉も好きですけど、
秋になって特にヱビス〈ザ・ホップ〉が美味しい。
夏はドライのほうがスカッとするけどね。
ちょっと前に読んだ記事に、
「びっくりドンキー」が無農薬栽培の麦芽を使った
ビールを販売するっていう記事を読みました。
『恵庭の星流』っていうんですかね。
栽培しているのは「びっくりドンキー」の関連会社が運営する、
園芸テーマパーク「えりんこ村」。
もともと「小樽ビール」を作っていた小樽醸造所で醸造。
「びっくりドンキー」については、
以前にも書きましたが、
エ・ビ・スはもともと「びっくりドンキー」には行きません。
ハンバーグをあまり食べないから。
でもこのビールなら飲んでみたい。
自家栽培の大麦に、ドイツ産の有機ホップ、
自家製酵母となれば期待できます。
今年は3000リットルの試験醸造。
8月末までの販売だったようですが、
来年には今年の10倍を生産予定。
来年は是非飲んでみたいです。
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by エ・ビ・ス