![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/cd/45c752fd1459134acf375e97e9511be2.jpg)
エ・ビ・スは蕎麦っ喰いです。
関東の生まれではないですが、蕎麦が好き。
ラーメンもうどんもパスタも麺全般が好きですが、
なかでも蕎麦が好きなんです。
別にざる蕎麦じゃなきゃダメってわけではなく、
立ち食い蕎麦っていう業態が好きなのかも・・・
立ち食い蕎麦は、駅のそば。
昔はそうでしたが、最近はビジネス街にも増えました。
関西では「阪急そば」とか「都そば」がチェーン展開してくれてます。
忙しくて、時間がなくて、ちょっと急ぎでかき込む。
先日も、久しぶりに「都そば」に行ったんですが、
箸が割り箸からプラスチックの箸に変わってました。
そうそう、立ち食い蕎麦もエコを考えてくれてます。
でもアレですねぇ。
蕎麦ってぇと、割り箸をパチッと割って、
ぞぞぞとかき込むイメージですが、
別にそこまでのこだわりのないエ・ビ・スは、
日本古来のファスト・フードとしての蕎麦を愛でればいいのだ!
とか思いながら、ポスターを眺めていたのでした。
「環境」人気ブログランキングはコチラ
↓
![banner_02[1].gif](http://seiryokuhyakka.up.seesaa.net/image/banner_025B15D.gif)
にほんブログ村 環境ブログへ
↓
![にほんブログ村 環境ブログへ](http://eco.blogmura.com/img/eco468_60.gif)
by エ・ビ・ス
関東の生まれではないですが、蕎麦が好き。
ラーメンもうどんもパスタも麺全般が好きですが、
なかでも蕎麦が好きなんです。
別にざる蕎麦じゃなきゃダメってわけではなく、
立ち食い蕎麦っていう業態が好きなのかも・・・
立ち食い蕎麦は、駅のそば。
昔はそうでしたが、最近はビジネス街にも増えました。
関西では「阪急そば」とか「都そば」がチェーン展開してくれてます。
忙しくて、時間がなくて、ちょっと急ぎでかき込む。
先日も、久しぶりに「都そば」に行ったんですが、
箸が割り箸からプラスチックの箸に変わってました。
そうそう、立ち食い蕎麦もエコを考えてくれてます。
でもアレですねぇ。
蕎麦ってぇと、割り箸をパチッと割って、
ぞぞぞとかき込むイメージですが、
別にそこまでのこだわりのないエ・ビ・スは、
日本古来のファスト・フードとしての蕎麦を愛でればいいのだ!
とか思いながら、ポスターを眺めていたのでした。
「環境」人気ブログランキングはコチラ
↓
![banner_02[1].gif](http://seiryokuhyakka.up.seesaa.net/image/banner_025B15D.gif)
にほんブログ村 環境ブログへ
↓
![にほんブログ村 環境ブログへ](http://eco.blogmura.com/img/eco468_60.gif)
by エ・ビ・ス
最近、エコ箸増えましたねー。
大阪にあるがんこでもエコ箸でした。
ビニールの袋に入った「せいけつ箸」っす。
がんこ全店で展開している訳ではなく、試験的に
ある店舗だけで行なっているとお店の方が言ってました。
ボクのマイ箸の出番が少なくなる日を願ってます。
そうそう、ある焼き鳥店ではマイ箸使うと50円引きをしてくれましたよ!
そうですね。確かに増えました。
割り箸の寿命もあとわずか・・・
残りはコンビニ弁当の割り箸だな。