チーヤンのチャレンジ
手作り「とうふ」と「納豆」
【4月8日(木)】
先月末、山友Kさん宅から頂いだ大量の大豆があった。
なんとか活用したいと初チャレンジを試みたのはチーヤンである。
出来栄えは上々、手間暇かけて作った納豆ととうふはとても美味しかった。
作り方レシピはまだ詳しく聞いていないが、機会を見てお知らせ出来ればと思う。
先ずはその出来栄えを写真だけだが記録して置きたかった・・・。
作った本人もビックリ! 家庭でも作れるんだぁ~と感動の一品でした!
糸引きがまだ足りないが、味はしっかり納豆です。
豆腐作りで出る大量のおからを利用しての煮物も美味しかった・・・
手作り「とうふ」と「納豆」
【4月8日(木)】
先月末、山友Kさん宅から頂いだ大量の大豆があった。
なんとか活用したいと初チャレンジを試みたのはチーヤンである。
出来栄えは上々、手間暇かけて作った納豆ととうふはとても美味しかった。
作り方レシピはまだ詳しく聞いていないが、機会を見てお知らせ出来ればと思う。
先ずはその出来栄えを写真だけだが記録して置きたかった・・・。
作った本人もビックリ! 家庭でも作れるんだぁ~と感動の一品でした!
糸引きがまだ足りないが、味はしっかり納豆です。
豆腐作りで出る大量のおからを利用しての煮物も美味しかった・・・
とうふを作る時に出来る「おから」の量は半端ないです。
捨てるのはもったいないので、煮物にしてもらっています。