岡山の名物にバラずしがあります。
秋祭りのころ各家庭で作ってたので「祭りずし」とも言います。
それにニラ!それも黄色いニラ=黄ニラが入ってるのです。

岡山空港の出発ロビーに500円でいつも1つか2つあり、売れ残ったかな!と思いながら食事時に重なる便に乗るとき買ってます。

バラずしの基本とうり
酢ざかなは鰆、山椒の葉っぱ、エビにアナゴに卵のチラシに黒豆シイタケ、ご飯はちょっと甘めのすしめし!春にはこれにふきがはいってました。
おばあちゃんも母も元気なころははちに一杯つくって、お客さんが来るのを待ったました。
今回のはこれに「黄ニラ」がパラパラ入ってます。
おいしいです!
量が少ないからもう少し食べたいぐらいです。
それにしても箸が情けないほど短いですね!

おいしいのでお勧めします!
秋祭りのころ各家庭で作ってたので「祭りずし」とも言います。
それにニラ!それも黄色いニラ=黄ニラが入ってるのです。

岡山空港の出発ロビーに500円でいつも1つか2つあり、売れ残ったかな!と思いながら食事時に重なる便に乗るとき買ってます。

バラずしの基本とうり
酢ざかなは鰆、山椒の葉っぱ、エビにアナゴに卵のチラシに黒豆シイタケ、ご飯はちょっと甘めのすしめし!春にはこれにふきがはいってました。
おばあちゃんも母も元気なころははちに一杯つくって、お客さんが来るのを待ったました。
今回のはこれに「黄ニラ」がパラパラ入ってます。
おいしいです!
量が少ないからもう少し食べたいぐらいです。
それにしても箸が情けないほど短いですね!

おいしいのでお勧めします!