今日はインド式お弁当箱で和風弁当(^^)
こんな感じで。
MENU
・厚揚げと豚肉の生姜焼き
(厚揚げ・豚こま・パプリカ・ピース)
・ゆるゆる雑穀ご飯としそ梅~
・だし巻き卵
・コーンのスパサラ
(スパゲティ・コーン・バーコン・茹で卵)
・茹で枝豆
以上です。
今日はインド式で和風弁当です(^^)
メインは厚揚げと豚肉の生姜焼き~。
こんがり焼いた厚揚げを
通常の生姜焼きにプラスしました。
厚揚げ大好きな兄貴が喜ぶかなーと思って♪
ボリュームもアップするので
なかなか良い感じです(・∀・)
後は
かなり柔らかく焼いただし巻き卵と
(市販の白だしと水の簡単ver.)
晩御飯のスライド品、スパサラで完成ー☆
****************************
今まで隠れていた好物
それは。
じゃーん(笑)
和三盆の・・・干菓子?になるのかな。
この時に
すんごい美味しいーって思ったのが始まり
でもね。
ここのメーカーの物「だけ」好きなのかなって。
今回、違うメーカーの物を食べて
改めて「和三盆好き」と認定致しました(笑)
優しいサクっと感。ホロっと溶けて
後からゆっくり来る甘さ
美味しいねー!和三盆って(人´∀`).☆ 超!好きー♪
こんな形や~
こんな形も
どアップ~
美味しそうでしょ?
多分~みんな同じ味なんだろうけど
形が違うと食感が変わるので違う味みたいに感じるんだよね。
それがまた美味しくて
繰り返し繰り返し食べてしまう・・・
魅惑(笑)なお菓子です
なかなか買えないのが難点。
書いてたら
すごく食べたくなってきた(-∀-;)
See you.