DORINのゆるゆる日記

日々のごはんやお弁当・・・あれこれをゆるゆると。
食べるのも作るのも
楽しくなるように
~そんなお弁当LIFE♪~

本日のお弁当~厚揚げと豚肉の生姜焼き◎和風弁当~

2013-10-02 12:41:55 | お弁当

今日はインド式お弁当箱で和風弁当(^^)




こんな感じで。

MENU
・厚揚げと豚肉の生姜焼き
 (厚揚げ・豚こま・パプリカ・ピース)
・ゆるゆる雑穀ご飯としそ梅~
・だし巻き卵
・コーンのスパサラ
 (スパゲティ・コーン・バーコン・茹で卵)
・茹で枝豆
      以上です。



今日はインド式で和風弁当です(^^)
メインは厚揚げと豚肉の生姜焼き~。

こんがり焼いた厚揚げを
通常の生姜焼きにプラスしました。
厚揚げ大好きな兄貴が喜ぶかなーと思って♪
ボリュームもアップするので
なかなか良い感じです(・∀・)

後は
かなり柔らかく焼いただし巻き卵と
(市販の白だしと水の簡単ver.)
晩御飯のスライド品、スパサラで完成ー☆


****************************

今まで隠れていた好物

それは。



じゃーん(笑)
和三盆の・・・干菓子?になるのかな。

この時
すんごい美味しいーって思ったのが始まり
でもね。
ここのメーカーの物「だけ」好きなのかなって。

今回、違うメーカーの物を食べて
改めて「和三盆好き」と認定致しました(笑)

優しいサクっと感。ホロっと溶けて
後からゆっくり来る甘さ

美味しいねー!和三盆って(人´∀`).☆ 超!好きー♪



こんな形や~



こんな形も



どアップ~

美味しそうでしょ?
多分~みんな同じ味なんだろうけど
形が違うと食感が変わるので違う味みたいに感じるんだよね。

それがまた美味しくて
繰り返し繰り返し食べてしまう・・・
魅惑(笑)なお菓子です


なかなか買えないのが難点。



書いてたら
すごく食べたくなってきた(-∀-;)




See you. 

本日のお弁当~焼きおにぎりとお惣菜イロイロ2.◎和風弁当~

2013-10-02 11:07:17 | お弁当

昨日のお弁当のアイザワ工房ver.




MENUは一緒♪焼きおにぎりにお惣菜イロイロ(^^)




こんな感じー。


MENU
・焼きおにぎりと梅おにぎり
・甘~い厚焼き卵♪
・厚揚げと鶏つくねの煮物
 (厚揚げ・つくね・ほうれん草・花形人参)
・豚肉とパプリカの醤油炒め
・茹で枝豆
         以上です。



昨日のお弁当の兄貴の学生弁当編(笑)です(^^)
こちらはアイザワ工房のスリム2段に♪

夜にアップするつもりだったけど
やっぱり出来なくて朝になりましたー。
ヘタレですみません~

焼きおにぎり弁当→厚焼き卵弁当みたいですね(* ̄m ̄)

全く同じお弁当だけど
お弁当箱が違うとすんごいイメージ変わる~。
当たり前と言えば当たり前だけど(笑)

女の子がいたら
こんなMENUでも可愛くなったりしたのかなー
なんて考えたりする訳ですよ


それとー。
こんな風に
夫弁と兄貴弁、それとオヤツとか。
毎回~記事別にアップしたいんだよね。
なかなか思う様に出来なくて
ついつい全部一緒くたになっちゃうけども( ;∀;)

いつかは。


ほんまでっかTVで
問題を先送りに出来る=器が大きい

みたいな話があったんだけど

それが正しければ
私はそーとー器が大きいです(・∀・)

最大まで伸ばせる自信があります(笑)

明日出来る事は明日やる!
来月出来る事はもちろん~来月に

楽勝ですよ。うん。うん

Never put off to tomorrow what you can do today.
合ってるかな?

耳が痛いー(笑)


でも

明日出来る事を早めに終わらすのも
気持ち良いよね



さーて。

一仕事して来ます。
時間があれば
今日のお弁当のアップも




See you.