今日は野田琺瑯で和風弁当。
メインはハンバーグ
兄貴弁はラウンドで。
こんな感じに(^^)
MENU
・和風ペッパーハンバーグ☆
(ハンバーグ・もやし・パプリカ)
・ゆるゆる雑穀ご飯としそ梅~
・茹で卵♪
・牛蒡と人参のきんぴら
・じゃがいものマヨチーズ焼き
・茹でブロッコリー
・夫さん大好き紅ショウガ
以上です。
今日は仲良く揃って野田琺瑯で和風弁当です(^^)
メインは和風なペッパーハンバーグ
見た目では分からないけど、牛蒡がたっぷり入ってます。
もちろん玉ねぎも。
みんな牛蒡入りの方が好きなんだってー。
味付けは照り焼きにブラックペッパーをプラス☆
昨日と同じ同量タレ。
かなり効かせてるので辛口かも。
大人のハンバーグです
それに
ちょこちょこ和風的なお惣菜を。
じゃがいものマヨチーズ焼きは
蒸したジャガイモ(ご飯を炊く時にジャーで)を半分にカットして
軽く塩をして、マヨにチーズ乗っけてトースターで焼きました。
青のりプラスするとのり塩味で美味しいです
ちょっと続けて照り焼き味。
昨日の鮭が美味しかったらしく
夫さんのリクエストでした♪
せめてもので、ブラックペッパーをたっぷり(´w`*)
***************************
最近~ネットのお試しコーヒーで
コーヒージプシーしてますが
間にカルディでも買ってます(^^;
でも少な目にね。
この「ドイトンコーヒー」
初めて買ったんだけど
これ、なかなか美味しかったです。
酸味少な目かな?ミルクを入れるタイプの人は好きかも
後、最近のお気に入りのオヤツ♪
「カラメル黒糖ピーナッツ」
これに合うコーヒーとして
「ドイトンコーヒー」が紹介されてました。
素直に(笑)買ってみましたが、正解
食べ過ぎちゃうので、先に食べる量を調節。
画像はショットグラス(笑)
ピーナツチョコも好きだけど
これもまた、カリっとした歯ごたえと
コクのある甘味が美味しい~(人´∀`)
歳のせいなのか
最近は歯ごたえのあるものが好みだったりします。
See you.