どんぐりまんは、桃が好きだ。
本来ならばピーチマンと名乗りたいくらいだ。
子供の名前にもつけちゃったくらいだ。
私は、皮のまま食べるのが好きだ。
それが一番おいしいと思っている。
こんなページを見つけた。
「桃のリンク」2007年01月14日
おいしい桃の食べ方
それによると、やはり皮の付近に甘みと栄養が多いということが書かれている。
しか~~し!
桃の皮と繊維が歯に挟まるのである。
おいしいものを食べるのは
大概苦労が多いのである。
栄養も、歯の間では吸収されないのである。
桃にはアントシアニンやカリウムが入っていて
疲労回復に良いといわれている。
おもいっきりテレビみたいだな。
葉にはあせも、湿疹に有効なものがはいっているらしい。
さて
毎日のように、しもだてアートフェスタ2008の宣伝である。
11月8日は、益子秋の陶器市の翌週である。
益子で陶器を堪能したあと、
しもだてでアートを堪能していただきたいのである。
今日々の仕事をしながら
フェスタの準備に走り回っている。
なんとか成功させたいのである。
みなさんのご協力よろしくお願いいたします。
ポチッとお願いします。
本来ならばピーチマンと名乗りたいくらいだ。
子供の名前にもつけちゃったくらいだ。
私は、皮のまま食べるのが好きだ。
それが一番おいしいと思っている。
こんなページを見つけた。
「桃のリンク」2007年01月14日
おいしい桃の食べ方
それによると、やはり皮の付近に甘みと栄養が多いということが書かれている。
しか~~し!
桃の皮と繊維が歯に挟まるのである。
おいしいものを食べるのは
大概苦労が多いのである。
栄養も、歯の間では吸収されないのである。
桃にはアントシアニンやカリウムが入っていて
疲労回復に良いといわれている。
おもいっきりテレビみたいだな。
葉にはあせも、湿疹に有効なものがはいっているらしい。
さて
毎日のように、しもだてアートフェスタ2008の宣伝である。
11月8日は、益子秋の陶器市の翌週である。
益子で陶器を堪能したあと、
しもだてでアートを堪能していただきたいのである。
今日々の仕事をしながら
フェスタの準備に走り回っている。
なんとか成功させたいのである。
みなさんのご協力よろしくお願いいたします。
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