![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/9a/e8d7af958385a269672fe24b92275ecd.jpg)
京都旅はお土産だけUPしていましたが、それ以外UPできぬままでした。
ようやく食事編です。これは正味ランチのみが京らしい食事ですがとりあえず。。
先ずは空弁から、、
京都についてからと思いましたが、羽田でお腹がすいたので↓春のおこわ弁当です。
飛行機みながら食べました。。
京都についてからは街歩きに夢中。。途中でぬれおかきの串さしをいただき小腹
をみたしました。。←色々な味があったのですが、
一口サイズのものを串刺しして売ってます。私はミックス串ざしを食べました。
お気に入りは辛ぬれおかきです。ここは自然薯入りが売り。食感はお餅っぽくて
美味しかった~。。おもわず会社用のお土産もかってしまいました。
その後はランチどこで食べようかな~って思っていたときに発見した鰻やさん。
京都で鰻?と思いましたが
→の看板に惹かれました。
三条通の看板で惹かれて路地奥へ。。行けど行けど店はなく。あれ??って
位になってからお店が出てきました。でも入ると・・・「ちょうどご飯炊きなおしたので
40~50分くらいお待ちいただくことになります。。」って。。しぶしぶ諦めました。
食べてないのでhttp://www.unagi-kyoranman.jp/←に詳細みてください。。
そしてようやくいただけたのは東京でも有名店 京とうふ藤野 お豆腐食べたいと
おもっていたので豆腐ざんまいとなりました。
前菜3種盛(いり豆腐、青菜の豆腐あえ、ゴマ豆腐)と豆腐田楽焼き。。WIith Beer。
冒頭写真と一緒。。桜あられの揚げ豆腐。湯葉。豆腐いりすまし。湯葉のせちらし寿司。
奥は木の芽あんかけ。。
あんかけのみ
これやさしくておいしかった。。
最後の〆も豆!!丹波の黒豆珈琲に和菓子です。
http://www.kyotofu.co.jp/top.html
ちなみに帰りはお土産柿の葉寿司を家でいただきました。
ビールも添えて
今回は地元でちゃんと食べたのはランチだけ。。その反動か??食べ物をいっぱい
買って帰った。旅でした。。
京都の前情報は→京都土産へ
この後観光編へ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます