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先日ウェスティンホテル「龍天門」にいってきました!ウェスティンの会員向けにもらった1500円の割引券があったので、隊長&Eimy's1号さんと3人での訪問です。
当日は念のため席だけ予約していきましたが、到着時には店内満席。予約していて良かった~なんてほっとしたりして。。
そしてオーダー開始デーース。。今回はいろいろ食べたかったので飲茶からスタートしました!!夏の龍天門は久々なので、涼麺もいただきました!!
まずはお店の人が「東京一美味しい」お勧めのサッポロの生ビール。ビールは暑い日のスタートにはぴっ
たり!
そして飲茶のカートを待つこと暫し。。海老のすり身で茄子を挟んだ一品からスタート!
海老老のすり身が茄子を挟んでいるってなんだかイメージと逆で面白かったし、塩と
胡椒の味ついている海老となすの甘さとしょうゆ系の餡のバランスがとっても美味し
かった~。。
一緒にとったのはすり身のシュウマイです。
その後はスペアリブと蒸し白身魚。↓
印象的だったのはこのスペアリブ。ブラックビーンズ味なのか??八角の味もかすか
にしたような。。これ本当に美味しかった~。。。
白身魚はプリップリッ!!胡椒の味付けもよかった、
ワゴン以外からも小籠包&腸粉&蒸しにんじんのネギ添えをオーダー!
小籠包は文句なし!うまうま。。
腸粉は外の皮の内側に揚げたパリパリの春巻きの皮が入っていて歯ごたえも面白く
味以外でも楽しめました。もちろんお味もよかったですよ~。。
にんじん↓は素材そのものの甘さと醤油系ソースがシンプルでいてほっとしました。
ですが、、このにんじんにはさりげなく香菜が・・・隊長!!事件です。。シンプルなものも美味しいな~。
ラストはご飯&麺。↓ 3人分に全てシェアしてもらいました。
ご飯は海鮮あんかけチャーハン。
麺は陳シェフオリジナル滋養冷麺 黒酢風味 (1日20食限定)。
海鮮あんかけチャーハンはホッとできる一品。麺は複雑かつ面白い味でした。
とにかくいろいろ入っているのです。朝鮮人参にうなぎを揚げているもの、ゴーヤ
にピーマン?海老にネギに本当に盛りだくさん。。歯ごたえがあるもの、サクサク
したもの。これは味を楽しむというよりは、具の複雑さに遊び心を食べる。
そんなお味でした。
最後はデザート!
ライチシャーベット&紅茶ゼリーです。このアイス。。。美味しいです。シャリシャリと実が入っていて、私の
大好きなフローズンライチを思い出されます。甘さもしつこくなくって、紅茶のゼリーと
一緒にいただいてもまた楽しめます。。
今回の訪問でちょっと残念だったのは、忙しかったのか?すこしオーダーの時の
対応が声かけたくても気づいてもらえなかったり、気づいてもらったのに、ちょっと
お待ちくださいって待たされたりしたこと。
チャーハン&麺のときは3人分にシェアが難しいのか?麺がテーブル近くまで運ばれ
ているのに、しばしそこに置かれたこと。ほんのちょっとでしたが、そこまで来ている
のに通路のワゴンに置いておくのはどうかと・・いつもはいい接客だとおもっている
だけに残念でした。。
龍天門
ウェスティンホテル2階
http://www.westin-tokyo.co.jp/restaurant/ryutenmon/
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