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姜既定議員 “食品医薬品安全庁食中毒患者統計でたらめ”
入力: 2006年 09月 30日 11:46:26
食中毒で診療受けた患者数が食品医薬品安全庁が集計した食中毒患者数の 60倍を越える など食品医薬品安全庁の統計管理が不実に成り立っているという主張が 30日申し立てられた.
<後略>
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=200609301146261&code=940601
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このデータに関心をもったのは,公式には韓国の食中毒者数よりも日本のそれのほうが多いからです。日本人がいくら生ものをとる機会が多いとはいえ,韓国の衛生状況を考えればおかしな話であると私はずっと思ってきました。
例えば,
韓国 日本
2002____2,980人____27,629人
2003____7,909人____28,478人
韓国関連 > http://www.kfda.go.kr/fenews20030614.htm
日本関連 > http://www.pref.shiga.jp/e/shoku/02tyudoku/bunseki/01/toukei/0101-1.htm
その疑問がこの記事で解消しました。60倍違う,ということは食中毒患者を報告する習慣が殆どない,ということなのでしょう。
上記の数字に当てはめてみると,
韓国 日本
2002____178,800人____27,629人 (日本の約6.5倍,発生率は約20倍)
2003____474,540人____28,478人 (日本の約17倍,発生率約50倍)
年によってかなり患者数が変動するのも変ですが,韓国は少なくとも日本の20倍食中毒が発生しやすい,といえます。韓国へ行くと下痢して帰ってくる人が多いのですが,決して水や辛いもののせいだけではないということです。
韓国の食中毒はかなり日常的に起こっていると考えられます。また,O157患者が韓国ではほとんど発生しません。おそらく,医者が見過ごしているか,報告していないと考えられます。
韓国の食材は恐い,ということをよく肝に命じたいものです。なにせ,100年前までう●こをなめる習慣のあった民族です。とりあえず,韓国キムチと韓国のりは食べないように。頂いても誰か嫌いな人にくれてやりましょう。
韓国はこういう国です。
以下は2chに貼り付けてあったものです。韓国旅行に行くという女性が身近にいらっしゃるのなら,
善意で これらの記事を見せてあげましょう。
アメリカで食中毒患者の食べた韓国産カキからノロウイルス発見
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061213-129845.html
日本市場の韓国産のカキは4割 食中毒の原因として輸入禁止
http://j.peopledaily.com.cn/2001/12/28/jp20011228_12777.html
日本国産のカキは紫外線やオゾンで殺菌して安全性を確保しているが、韓国産カキの風評被害にあっている
http://www.asahi.com/life/update/1218/008.html
日本の保健衛生レベルは世界一
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060926STXKC081626092006.html
スーパーバクテリア、国内感染が深刻
http://kuyou.exblog.jp/1795795/
食中毒の発生、過去最高へ
http://japanese.joins.com/html/2004/0702/20040702165214400.html
【韓国】後進国型の伝染病が蔓延
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/12/16/20011216000025.html
【韓国】ソウルの小規模食品販売店、24%が不良食品販売
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/07/13/20050713000026.html
【韓国】ソウル市内高校の12%、食中毒発生の可能性
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/06/20050406000004.html
【韓国】 ソウル市内の飲食店2割、副菜から食中毒菌 [07/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153992037/
ソウル市内の自販機の24.6%が「不衛生」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/16/20041216000008.html
>>自販機が不衛生!?
検尿用コップで食事をしないで下さい。
http://www.yonhapnews.co.kr/news/20041220/060400000020041220153810K3.html
>>日本からの注文で作られた検尿用紙コップの不良品を、安価で露天に卸していたようです。
発ガン物質の入った工業用の着色料できれいに着色した唐辛子の粉
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004061108058
「ボツリヌス症」か ツナ缶食べた一家に発病疑惑
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/12/20041112000089.html
【韓国】流通している鶏肉の42%から食中毒菌が発見される
http://japanese.joins.com/html/2004/0716/20040716171110400.html
【韓国】韓国産キムチ、コチュジャン(唐辛子味噌)、プルゴギ用のしょうゆから寄生虫卵発見される
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/11/01/20051101000012.html
【韓国】市販の海苔巻きの29.7%、食中毒の危険あり〔06/28〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151471833
1000ウォン札から食中毒菌検出
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/05/27/20010527000002.html
細菌入り野菜ジュース
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/21/20010821000003.html
水道水から病原性ウイルス
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20010712200853400
うじパン
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/
society/others/200308/07/ohmynews/v4752860.html
うじチョコ
http://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/www.ilyosisa.co.kr/SUNDAY/SUN_0363/TM_0201.html
生ゴミ餃子
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/06/20040606000034.html
ピザハットのピザからゴキブリ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/12/20040812000047.html
国内 有名業社 カップめんで 生きている 蛾 出て
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?articleid=2004090514122474780&linkid=4&newssetid=1337
いかん。笑いがとまらん・・・
とどめ(読むのはよした方がいい)
韓民族の構築した、人類史上最も優秀な防御要塞について
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=74082
日本人はせいぜい建築物を黄金でおおう程度でしたが,韓国人は都市すべてを「黄金」でおおったわけですね。さすが,韓国人。スケールでかいですね。
なんでクソ舐めるキ〇ガイ文化の地域が国として成立してるんですかね?
あ、してないか。