お待たせいたしましたーーー
今年もやって参りました☆夏のイベント祭りのお知らせです
まずは…
■クッキングコース
久しぶりに手打ちパスタに挑戦します! トマトを練り込んだ麺の「夏野菜のトマトパスタ」とバジルを練り込んだ麺の「アンチョビとオリーブのオイルパスタ」の2種。どちらも「デュラムセモリナ100%」の本格生パスタです。お家でも是非お店クラスの手打ちパスタを作ってみてください そして副菜は、涼しげな「クラッシュゼリーの彩りサラダ」と粉チーズの衣がさくさくの「ミラノ風カツレツ」。そしてデザートには定番だけど簡単で美味しい「ティラミス」です本格っぽい味のポイントを覚えてください
■スイーツコースは…
パイの中に和風パフェを詰め込んだイメージで作った「抹茶とあずきのコロネパフェ」です これはめっちゃおススメのレシピです コロネ型に巻きつけて焼いたサックサクのパイの中に和風パフェをイメージして「抹茶クリーム&あずきクリーム&つぶあん」と詰めて仕上げに大納言をのせました。サクサクな生地とふんわりクリームの食感を楽しんでください!ちなみに、授業では無理だったのですが、これ、中にアイスを詰めるとかなり美味ですぅぅ
■こだわりパンコースは…
こだわりのレシピ「お米ぱん2種」です。①は「ソイ・ラテ・ショコラ・ごぱん」その名の通り炊いたご飯をパンに練り込んで作るパンです。ソイ・ラテ=豆乳を仕込み水にコーヒーとプレーンのマーブル生地にチョコをたっぷりと混ぜ込みました。もっちり&ふんわりの独特のパンです そして②は「グルテンフリーのお米パン」です。こちらは小麦粉アレルギー対応にもなる小麦粉由来の成分をまったく使わず、お米の粉のみで作るパン。今までは家庭では難しかった本当の意味でお米のパンを一度作ってみませんか? 小麦粉のパンとは確かに食感は違いますが、お米そのままでモッチモチの生地はトーストするとカリッとして美味しいです!ぜひ一度体験してみてください
■親子でパン作りコース…
こちらは毎年大人気の「親子でパン作り」 今年のママさんたちのメニューは「夏野菜のグリーンフォカッチャ」。ほうれん草を練り込んだ生地の上にたっぷりの夏野菜をチーズをのせたおかずパンです 朝ご飯にもぴったり! 子供たちは「動物パン」。動物に限らず好きな形のパンを作ってみましょう 生地をコネコネするのも楽しいし、自分で作ったパンはとっても美味しくて、夏休みの思い出としても楽しんでくださいね
以上、今年も美味しくて楽しくて、そしてお勉強になるメニューばかりです
予約は本日よりSTART!みなさまからのご予約お待ちしております!!
UTSU