こんにちは!だいぶ毎日がムシムシしてきましたね!
そんな夏にこんなメニューはいかがでしょうか
◇MENU◇
●コングックス(冷製豆乳そうめん) ●変わりナムル3種 ●茹で牛肉のヤンニョム和えのせ ●マッコリ杏仁豆腐
・コングックス・・・コングックスとは韓国版冷やし中華のような夏メニューだそうです!冷たいおダシの豆乳スープと一緒にいただきますさっぱりとした、とても優しい味なので疲れた身体にはぴったりかも。
・変わりナムル3種・・・ナムルとは野菜や山菜などをごま油や調味料で和えたもの。今回は夏らしいものをアレンジ。写真左から、小松菜のナムルはナンプラーとハチミツが隠し味に。真ん中、なすと大葉のナムルは大葉のさっぱり感に加えて酢を入れて。右の切干大根ともやしのナムルは栄養価の高い、ちょっとだけピリ辛の一品です
・茹で牛肉のキムチ和えのせ・・・牛肉をさっぱりとゆでたものをスライスにして、キムチ、リンゴ、ニラなどを混ぜたものをのせて、くるっと巻いていただきます。夏バテの身体に是非
・マッコリ杏仁豆腐・・・もっちり杏仁豆腐を作ったら、マッコリシロップでいただきます!一応アルコールは飛ばしますが、のん兵衛さんはそのままでもいいかも
この暑ーーーーーい猛暑にも負けない、韓国レシピ!お休みの日ブランチや、休日前の夜など、ちょっと身体を休めながらのんびり~
なんて気分の時にもぴったりのメニューです
みなさんのご予約、お待ちしてまーーす
UTSU
予約しようかな~ど~しようかな~?
8月は難しいと思うので、9月に出来たらやりたいですね。先生はやっぱり料理の引き出しがあってすごいです。わたしももっと勉強しなくっちゃ!
話しは変わりますが、ガストの夏メニューのシンガポールカレーはめちゃうまでした。すごくバランスがとれているメニューでとても参考になりました。
毎日暑いですが頑張って下さい(*^^*)
コメントありがとう!嬉しいな☆
昨日もこのメニューの授業やったのだけど、大好評でした(^^)特にマッコリ杏仁が大人気!私もびっくりでした(笑
来月はまた麹レシピの予定で、ただいま勉強中。
いろは姫ちゃんも、暑いから身体こわさないように頑張ってね!!
またお教室で会えるの、楽しみにしてまーす(^^)