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★2011.秋のEVENT NEWS★ 「アソート・タルレット ~秋のタルト6種 

2011年09月14日 | db.cafe最新ニュース

 db.cafe 秋のイベントNEWS

お待たせいたしました。2011年 『秋のイベント』のご案内です

今年はdb.cafeでは初と言ってもよいかな…『タルトレットギフト』です。

写真はこちら

 

■MENU  『アソート・タルトレット』 ~秋の味覚6種のタルトレット ¥4600(税込4830)

■開催期間   ~10/29まで  随時予約受付中

 左から…さつまいも/リンゴ/ミックスベリー/いちじく/アプリコット/マロングラッセ&ナッツ

 可愛いタルトレット(小さいタルトのこと)6種類作って、素敵なギフトボックスに入れてのお持ち帰りになります

 今年の秋はちょっと趣向を変えてタルトレットにしてみました。タルトは苦手…なんて方もいらっしゃるとは思いますが、こちらのメニューは、小さい紙の型にしきんでいくので、難しいとされる生地をのばして敷き込む作業がとっても簡単そして、中にはしっとりした「アーモンドクリーム」とそれぞれフィリングをたっぷり入れて焼きこんでいきます! さらに、見た目の美しさがワンランクアップする、仕上げには、それぞれの果物をのせたら、ツヤが素敵なグラサージュ(うわがけのツヤだし) お店のショーケースに並んでるような「タルトレット」が6種類もできちゃいます 

 フルーツは、リンゴとさつまいもは甘露煮風に、いちじくとベリーはそのまま、アプリコットはシロップ漬け、マロンはグラッセを使用します。お家では全部用意するのは大変かもしれないので、2~3種類にして作ってもよいですよね

 すでに月初めに授業にいらっしゃった生徒さん達には、本当に好評をいただいております。

 

 今年の「食欲・味覚の秋」は、手作りのタルトレット&ティーセットで、お家cafeはいかがですか?

 ご参加 お待ちしてまーす!   UTSU

 


9月のcook

2011年09月10日 | db.cafe日記

こんにちは今日は夏日復活ですね朝から暑い体調管理には十分気をつけてくださいね

 

今日の午前中はcookの授業でした今月のmenuはいつもながらとっても好評でとても嬉しい限りですやっぱり、キッシュとかは女性のテンションがあがりますよね試食中も、まるでcafeに来たみたいーっと会話も弾んで楽しい授業となりましたキッシュもちゃんとタルト生地から作るので、サックサック!!!作り方も一度お勉強すれば、アレンジがたくさんできるお料理なのでレパトリーも増えますよ!

ピクニックに持っていくときのお弁当にもぴったり

まだ、平日をはじめ土日も空きがありますのでまだ予約していないという生徒さん!ご連絡お待ちしております

                                                                  彩


cookingコース10月☆  『ヘルシー和食プレート』

2011年09月06日 | お料理コースメニュー

お待たせいたしました!10月のmenuはヘルシーな和食を作りましょう!食欲の秋到来!少しでもカロリーは抑えたいですよね!そんなときにぴったりのプレートにしました♪

~menu~

*鮭とキノコの玄米リゾット

*揚げない串カツ

*里芋のクリーミーコロッケ

*カラフル白和え

*ポン酢ジュレの大根サラダ

*ソバガキ

『鮭とキノコの玄米リゾット』は玄米を使って作りますよ!旬のキノコと鮭を使って豆乳とだし汁、味噌で味付け!体にとっても優しい味付けです。『揚げない串カツ』はオーブンで焼いていくので通常のカツよりもだいぶカロリーカット♪豚ロース肉にはねぎがたっぷり入った味噌を巻いて作りましょう。『里芋のクリーミーコロッケ』はこれも揚げずにオーブンでしあげていきます!里芋は芋の種類の中で一番ヘルシーなんですよ!衣にはゴマを混ぜていくので香ばしさもup☆お弁当にもおつまみにもぴったりです☆『カラフル白和え』は絹ごし豆腐とクリームチーズで作るので少し洋風な仕上がりになりました☆パプリカ・しめじ・アスパラ・マンゴーを入れてカラフルに仕上げます!『ポン酢ジュレの大根サラダ』ポン酢をジュレ状にしてサラダにのせていきましょう♪とってもさっぱりしたサラダです。そしてデザートは『ソバガキ』です!実はとっても簡単に作れるんですよ!黒蜜ときなこをかけて召し上がれ♪