ジャンバラヤ美味しそうですね
もうすぐ、2月も終わってしまいますねバレンタインイベントにはたくさんの生徒さんに来ていただき、本当にありがとうございました
今日は朝から春イベントのカップケーキの練習をしてました
カップケーキ、見た目の可愛さもさることながら、味もすっごい美味しいですたかがカップケーキと思いきや、dbは違います
期待してて下さいね
まだ、予約をとっていないという生徒さんもぜひ予約の空きもありますから、まだ間に合いますよ~
今日は友達の誕生日パーティーなので、さっき焼いたカップケーキもプレゼントしようと思います 彩
もうすぐ、2月も終わってしまいますねバレンタインイベントにはたくさんの生徒さんに来ていただき、本当にありがとうございました
今日は朝から春イベントのカップケーキの練習をしてました
カップケーキ、見た目の可愛さもさることながら、味もすっごい美味しいですたかがカップケーキと思いきや、dbは違います
期待してて下さいね
まだ、予約をとっていないという生徒さんもぜひ予約の空きもありますから、まだ間に合いますよ~
今日は友達の誕生日パーティーなので、さっき焼いたカップケーキもプレゼントしようと思います 彩
無事天気も回復して、今日無事撮影終わりました。ジャンバラヤ、楽しみにしていてくださいね~それにしても、昨日実は全く違う料理を作っていたんです。そのメニューは内緒だけど、撮影まで行って昨日の夜にもう一度メニューを作り直しました。天気が悪かったんであんまりきれいに撮れなかったというのもあったんだけど、おかげでよりみんなに喜んでもらえそうなメニューができました。雨も、まあ、いいものかな
一度できあがったメニューを1から作り直すのって結構しんどいし、どちらがいいなんて答えがないことです。だけどもし今回、自分の決断ではなくて、誰かからメニューのダメだしをくらっていたら素直にメニューを作り直せたかな~?と思います。年をとってくると、下手に経験があるので素直に人の意見が聞けなくなったり変にプライドが高くなったりすることってありませんか?いつまでも謙虚に生きていけたらいいなと思うちょっとした事件でした
AI
一度できあがったメニューを1から作り直すのって結構しんどいし、どちらがいいなんて答えがないことです。だけどもし今回、自分の決断ではなくて、誰かからメニューのダメだしをくらっていたら素直にメニューを作り直せたかな~?と思います。年をとってくると、下手に経験があるので素直に人の意見が聞けなくなったり変にプライドが高くなったりすることってありませんか?いつまでも謙虚に生きていけたらいいなと思うちょっとした事件でした
AI
8月SPICY SUMMER PLATE
menu
ジャンバラヤ
ガンボ風カレー野菜
コーンビーフとポテトのオーブン焼き
紅茶ゼリーミルクティー
暑い夏はスパイシーフードで夏バテ防止!!今年の夏はアメリカ南部ルイジアナ、ニューオリンズから☆ケイジャン料理の代表格はジャンバラヤでしょう!植民地となったこの土地ではヨーロッパ、アフリカなどの食文化が混ざり合い、独自の文化を形成しました。ジャンバラヤはスペイン、パエリアが起源です。dbでは家庭でも楽しめるように、スパイスも少し抑えめ。あんまり辛くしていないから安心してくださいね。ガンボはジャンバラヤとともにケイジャン料理を代表するメニュー。フランス語でオクラを意味するブイヤベース風なスープですが、今回は手軽にカレールウを使ってオクラのホットサラダ風にしました。ジャンバラヤと混ぜて食べてもおいしいよ。そしてアメリカと言えばポテト!マッシュしたポテトとコーンビーフをカリッと焼き上げました。優しい味なので箸休めにどうぞ。
デザートは紅茶のゼリーとロイヤルミルクティーを一緒に混ぜ混ぜして食べるゼリーティーです。キュッと冷やして夏のおやつにピッタリ☆
私が雨女だという話は知っている(被害にあっている!)人も多いけど、ほんとそう。いつも雨なんだよね~最近はお出かけ前にはかならずてるてる坊主を作ります。そんなものに効き目がと思ったそこの奥さんあるんです。世の中信じた人にしか起きないことってあるんですよ。てことを言っては不思議っ子扱いされるこの30年ですが、私はそういう力は絶対にあると思ってます。ついでにUFOだっていると思ってますがその話は長いのでまた今度。
今日は8月お料理の撮影の日だったんだよ~うちにはライティングセットという素敵なものが、ない。前にカメラマンの母に相談したことがあったけどあんたには絶対ムリとダメだしをくらってあえなく断念。でもこちとら自然相手じゃ仕事がすすまんとですやはりライティング勉強するべきなのか。。。
dbの生徒さんには写真好きカメラ好きという方が意外と多い私としてもせっかく作ったラブリーなケーキやお料理なんかを上手に撮ってもらえたらうれしいのです。いつか写真講習付の授業やろうかな。。。教えられるのかははたして疑問だけどね
AI
今年は花粉が多いってみんなが言う割になんとなく今年は大丈夫!!という根拠のない自信があったんだけど、うん?鼻がむずむず??これってもしかして花粉ですか来月お料理の授業ではマクロビオテックのメニューをやるので、最近は玄米を主食にしてきました。これは白米に比べてとことん栄養価が高く、いままでの食生活を反省。アレルギーも治ったりして~と思っていたんだけど、1週間やそこらじゃアレルギーまでは治らないよねこれからちょっと続けようかなと思ってます。
ちなみにマクロビ、私は20歳頃から興味津々でいろんな文献に目を通していました。そのころはこんなブームもなかったし、ちょっとうさんくさいような・・・という気持ちもあったし実際実行には移せなかったんです。だから今10年越しのマクロビ、結構楽しんでます健康な心は健康な体に宿るのだ
もうすぐ春だし、そろそろ朝型生活に切り替えて気持ちよく時間を過ごそうと思います今日のランチはガレットだよ~(結構好きだったみたい)
AI
db.cafeの生徒さんへ
dbの宇都宮です
えーっと、突然ですが、みなさんにご報告させていただきます。
自分からのコメントもなんなのですが、
先日、無事に()入籍をすませてきました
すみません、本当に唐突で
お教室に来た時に聞いていた生徒さんもたくさんいると思いますが、
色々ありまして、結婚式などはまだ未定なのですけど、取り急ぎ籍だけ
入れてまいりまして。
まだまだ全然おヨメになった実感はないのですが、お教室にいるたーーーくさんの
先輩方を見習って頑張っていきたいと思いますので、ご指導のほうよろしくお願いします
それと、今後何かと慌ただしくなり、みなさんにご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、これからもどうかよろしくお願いします!
あ、それと、ちなみに「宇都宮」から「林」さんになりました
けど、仕事は「宇都宮」のままでいくつもなので、
今後も「うっちゃん」でお願いしまっす
dbの宇都宮です
えーっと、突然ですが、みなさんにご報告させていただきます。
自分からのコメントもなんなのですが、
先日、無事に()入籍をすませてきました
すみません、本当に唐突で
お教室に来た時に聞いていた生徒さんもたくさんいると思いますが、
色々ありまして、結婚式などはまだ未定なのですけど、取り急ぎ籍だけ
入れてまいりまして。
まだまだ全然おヨメになった実感はないのですが、お教室にいるたーーーくさんの
先輩方を見習って頑張っていきたいと思いますので、ご指導のほうよろしくお願いします
それと、今後何かと慌ただしくなり、みなさんにご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、これからもどうかよろしくお願いします!
あ、それと、ちなみに「宇都宮」から「林」さんになりました
けど、仕事は「宇都宮」のままでいくつもなので、
今後も「うっちゃん」でお願いしまっす
こんばんは!今週末はバレンタインイベントでお教室も忙しかったですみんなシューケーキ、喜んでもらえたかな~そしてそして私たちも今日は仕事がおわってからプライベートのプレゼント作り今年はかわいいラッピング用品をスタッフ分発注しておいたんですっこんな仕事をしていると、バレンタインなんて仕事に追われて作ってる暇なんてない、、、というのが現状。しかし買う訳にもいかずどうしてもみんなで力を合わせて分担協力作業になります今年もかわいいバレンタインプレゼントもできたしよかったよかった。そして力つきて、明日は午前中いっぱいゆっくり眠ろうとおもいます
AI
AI