




何度祝ってもらっても祝い損はないので大歓迎だけど・・・っと言うことでプレ誕生日ディナースタートだ。まずは、最高のアテとも言えるブルスケッタだ。ディップはアボガドとトマト!最強コンビなんじゃない?
更に生ハムもやや塩味強目で焼酎にもピッタリだ。ブルスケッタ&生ハムってなんとなく特別感ない?自分だけかな?



続いてはチーズフォンデュ!うち自慢のル・クルーゼ専用鍋は面倒なので今回は出番なし、小さめの鍋で代用だ。早速、熱々のチーズをたっぷりつけてパン、ニンジン、パプリカ、ジャガイモと頂こう!このニンニク風味のチーズが美味いんだよなぁ〜。



そして、〆はボンゴレパスタだ!自分用は糖質制限パスタだもん安心!この糖質制限パスタ平麺で結構美味いんだよ。
ところが、ペペロンとかボロネーゼでは美味かったのだが、ややスープっぽいボンゴレではどうも麺との相性がよくない?なんかスープ吸ってブヨブヨ感が気になる?

それでもいつもとはちょっと違って特別感あったので、バースデーディナー的には十分かも?なんか今年は娘の都合で急遽何度も祝ってもらうことになってしまい、悪いような?嬉しいような?
ならばっお祝い時の必須アイテムの赤の琉球グラスで晩酌だ。これで頂く芋焼酎の味は格別!琉球グラスの赤ってホント美しいよね。青が人気かと思うでしょ。1番高価なのは赤なのだ。あぁ〜田倉美味ぇ〜!今宵も大満足。結局、本場は明日に順延だって。ご馳走様でした。