
おぉ〜いつ食べてもこの胡椒のパンチきいた美味さは変わらない。ビールにとにかくあうのだ。毎度聞こえてくるのが山ちゃん派?風来坊派?の問いかけだ。う〜ん、胡椒の辛味?か甘めのタレか?どうでもいいけど悩ましいものだ。更に、出ました〜名古屋のソウルフード「どて煮」!モツは普通に煮込んで欲しいというのが本音だが、この濃〜い味噌だれは尾張人好み・・・仕方ない。

あぁ〜酔っぱらったぁ〜。帰宅後は1人3次会。アテは娘からの父の日のプレゼントだった「ごまだら」。おいおい、これっ滅茶苦茶美味い!芋焼酎にぴったりだ。
話変わって、なんだかよくわからないコースで台風12号が向かってきてますねぇ〜。自分も未だ東から西に横断していくコースなんて記憶にないもんね。どうやら東海地方に直撃の予感?とりあえず、静かにすぎて行って欲しいものだ。
愛知グルメ