よりによって昨晩食ったばかりじゃないかぁ〜?ただもう完全にランチタイム過ぎちゃってるので今更店探すのも面倒くさい。


っと言うことで仕方ない。レトルトで名古屋めしの一翼のあんスパを頂くとしよう!何せ”元祖”と言われる「スパゲティハウス ヨコイ」の代名詞とも言えるミラカンだからね。
そかし楽だよねぇ〜。本当にそのまま数分レンチンするだけで出来ちゃうんだもん。男飯には最高なんじゃない?



出来上がりの映えは正直イマイチだし、かき混ぜるとナポリタンとあまり見た目変わらない?もちろん、味はしっかりスパイシーだけどね。っとは言え、流石にレンチンだと水っ気が多く、なんとなくあんスパ本来の美味さとは言えないけど、まぁ〜まずまず合格点かな?
ちなみに”ミラカン”ってご存じですか?ウインナー等いっぱいの”ミラネーゼ”と野菜たっぷりの”カントリー”の2強メニューの合わせ技なんだけど、いかにも名古屋っぽくない?ご馳走様でした。
#名古屋めし