

まずは、コーヒーも準備しないとね。昨日に続いて今朝もカフェソロですっきりとアメリカンだ。先にアイスミルクを少量入れておいてラテのようにコーヒーを後から入れる。うん、美味しいカフェオレの出来上がりだ。早速、いただきまーす!

早速、注目の空芯菜から・・・メニューは我が家産の茄子と一緒に中華炒めだ。王道メニューだもんね。おぉ〜美味い。空芯菜って茎が結構太いので硬いのでは?っと思っていたが、その名の通り太い茎の中は空洞なので全然硬くないし、味が染み込む?そして独特の歯ごたえが実に美味い。茄子とのバランスもいいもんね。

食後はしばしのんびり。カフェソロは簡易コーヒーサーバーになってくれるので悪くない。ちょうど大きめのマグで3杯分はあるからね。さて、ようやく日差しが出てきたようだが、その分えらく蒸し暑い。こりゃぁ〜たまらんなぁ〜。さて、今日もすることはいっぱいあるが、どれから動くかな?