日々是楽!(Enjoy it every day!)

今シーズン初パッションフルーツ賞味!!

今朝は今シーズン、我が家のトロピカルフルーツの中で唯一頑張ってくれているパッションフルーツの収穫続いているが、十二分に熟してきたので、待ってました今シーズンの初賞味といこうじゃないかっ。ドキドキだ。



パッションフルーツは朝にバッチリあうのだ。もしかしてすごく酸っぱい?っと思っている方多くない?実は、パッションフルーツは皮がこれでも大丈夫?っと心配になるほどしわくちゃになった頃が食べ頃なのだ!まずは半分にカット。


おぉ〜ずっしりと実が詰まっていて完璧だ。かみさんと仲良くわけ合って頂くことに。上記もしたが、パッションフルーツが酸っぱいと思い込んでいる方は熟し切る前に口にいたのだ。ここまで熟すと甘〜い!まるで爽やかなフルーツジュースのようでめちゃ美味いのだ。



おぉ〜これぞっトロピカルフルーツジュース!更に小さな種子が実は悪くないのだ。スイカやブドウのような種子とはまるで違って全然邪魔にならないどころか、シャキシャキとアクセントになって実に美味いのだ。うぅ〜びっしり詰まっていて最高
!今シーズンは無事リベンジ成功で20個は収穫できるかも?最低限の目標達成だもんね。あとはしっかりと味わせてもらうことにしよう!嬉しい!!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パッションフルーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事