唯一の楽しみ?のランチタイムも最近はバタバタ。
そんな中、本日のランチは三重県の西部というのかな?ちょっと行けばもう奈良県という伊賀市へ。伊賀と言えば「伊賀牛」だ。っということで、伊賀牛の肉そばに決定!
ところが肉そば出てきたら・・・これホント伊賀牛?っと言いたくなる程の悲しい肉の姿。
おいおい、こりゃないだろう~。自慢の伊賀牛など2口で終わり・・・それにここ伊賀市までくるとおダシは思いっきり関西風。
反して、思いっきり関東人の自分にとって蕎麦にしては味薄過ぎ?どうもイマイチだなぁ~。

しかし、流石増税前とあってこの年度末までは忙しいなぁ~。
嬉しい反面、4月以降どうなっちゃうんだろう?と心配になるほどだ。さて、ここから3月末まで週末はほぼ仕事。あぁ~スケジュール見ただけで疲れてくる。美味しい芋焼酎がビタミン剤かわりだ。うわぁ~お新香美味ぇ~。
とりあえず、がんばらねば。
#三重グルメ