「芋はサツママサリを100%使用。鹿児島香り酵母1号を使い、減圧で蒸留。柑橘系な果実の香りがめちゃくちゃ引き立っていて、華やかで軽快、フルーティな芋焼酎に仕上がっております。ロックや水割り、個人的には炭酸割りがかなりおすすめです。」とのこと。



超フルーティー焼酎のフラミンゴオレンジのアテも申し分ない。大大好物のマカロニサラダにエスニック風春雨サラダ。そしてメインは蒸し鶏の野菜たっぷりソースかけ。どれも目立ち過ぎず、超フルーティー芋焼酎との相性は抜群!

しかし、噂以上の柑橘系にはびっくり!なるほど、これじゃ〜話題になるはずだ。フラミンゴが可愛いラベルも焼酎っぽくなく斬新。いやぁ〜満足。
話変わって、IOCのバッハ会長が訪日されているが、おいおい本当に五輪開催するつもり?まさに第3波真っ只中じゃないか?どうも楽観的すぎる気がしてならない。選手たちが何が何でもと願う気持ちはわかる。でもなぁ〜?