皆さま、寒い日が続いております風邪にご注意を。
未だこの(goo)サイトに慣れて無いので多少戸惑いが有ります、自動でサイトの意向が出来て過去のデーターも移行できたので良しと思いますが。
見た目の変更は追々に行います、今日は日常的に家で行っている行為・珈琲のいれ方のご紹介です、大体い一日に3〜5杯は飲む珈琲です、店では機械を使用して「挽きたて、入れたて、薫りよし」を飲んでますが、家では「ヒロタ」の一穴タイプを使用してます。
2014 11 12 06 06 12
いれ方には色々な流儀が有りますが、自分はこのように入れております、最初は少量のお湯を静かに入れて、珈琲の粉にお湯をしみ込ませます。
蒸らしが終わると、お湯と珈琲の粉の拡散で多めのお湯を回しながら、全体を混ぜ合わせます、その後は珈琲を落ち着かせる様に少量のお湯で安定させます。
これで普通のコーヒーカップに5・6杯取れます、後は気分でカフェオーレなどで楽しんでおります。
参考にしてください。
未だこの(goo)サイトに慣れて無いので多少戸惑いが有ります、自動でサイトの意向が出来て過去のデーターも移行できたので良しと思いますが。
見た目の変更は追々に行います、今日は日常的に家で行っている行為・珈琲のいれ方のご紹介です、大体い一日に3〜5杯は飲む珈琲です、店では機械を使用して「挽きたて、入れたて、薫りよし」を飲んでますが、家では「ヒロタ」の一穴タイプを使用してます。
2014 11 12 06 06 12
いれ方には色々な流儀が有りますが、自分はこのように入れております、最初は少量のお湯を静かに入れて、珈琲の粉にお湯をしみ込ませます。
蒸らしが終わると、お湯と珈琲の粉の拡散で多めのお湯を回しながら、全体を混ぜ合わせます、その後は珈琲を落ち着かせる様に少量のお湯で安定させます。
これで普通のコーヒーカップに5・6杯取れます、後は気分でカフェオーレなどで楽しんでおります。
参考にしてください。