こんにちわ。CUISSONです。
曇りの立川です。
まだ9月初めだというのに結構朝晩と冷え込みます。
こんな時期は風邪を引きやすいので要注意です。
胃腸も弱りがち、そんな時にお勧めなのはにゅうめん
そうめんを茹でてあったかいおつゆに入れて食べるだけ、
うどんのそうめんバージョン。
これがとっても体に優しい味です。
(よく病院食で使われます)
そうめんを茹でている間に汁つくり
お湯に鰹節と醤油をいれるだけ。
薬味は七味でも生姜、みょうがでも。
(鰹節のかわりに鶏ささみで出汁をとっても美味しいです)
釜揚げにしてポン酢で食べてもさっぱりしています。
冷たいそうめんも美味しいけど体に優しいにゅうめんもお勧めです。
曇りの立川です。
まだ9月初めだというのに結構朝晩と冷え込みます。
こんな時期は風邪を引きやすいので要注意です。
胃腸も弱りがち、そんな時にお勧めなのはにゅうめん
そうめんを茹でてあったかいおつゆに入れて食べるだけ、
うどんのそうめんバージョン。
これがとっても体に優しい味です。
(よく病院食で使われます)
そうめんを茹でている間に汁つくり
お湯に鰹節と醤油をいれるだけ。
薬味は七味でも生姜、みょうがでも。
(鰹節のかわりに鶏ささみで出汁をとっても美味しいです)
釜揚げにしてポン酢で食べてもさっぱりしています。
冷たいそうめんも美味しいけど体に優しいにゅうめんもお勧めです。