cuissonの日記

料理と猫日記

さんまレシピ

2009年09月06日 20時25分30秒 | レシピ
こんばんわ、CUISSONです、
秋刀魚が旬です。
今年も豊漁でお手ごろ家計の味方です。
そんな秋刀魚の美味しい食べ方

今の時期は塩焼き 大根おろしと一緒に食べるとわたの苦味がたまりません、
でも毎日では飽きてしまう時にお勧め

①秋刀魚のクミン焼き
塩焼きしたさんまにクミン(またはカレー粉)をふるだけ
簡単に洋風になります。

②秋刀魚の七味焼き
塩焼きした秋刀魚に七味を振るだけ 
ちょっとぴりりとします

③秋刀魚の山椒焼き
塩焼きした秋刀魚に山椒を振る
これがアクセントになって美味しい

ぜひ試してみてください
薬味が変わると面白いです。


さて明日のランチは秋刀魚を焼こう
どんな味で焼こうかな、お楽しみに

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。